Scorzette di arance candite

“ Anima, fatti color arancia.

Anima, fatti color d’amore”

Federico Garcia Lorca

Un regalo molto profumato che si prepara con le scorze di arancia.

Basteranno delle arance biologiche, un po’ di pazienza e potrete preparare dei vasetti colmi di dolcezza e profumo.

Le scorzette candite sono una golosità da tenere in borsa, sulla scrivania oppure da usare come decorazione dei dolci.

In foto potete vedere un cuore di scorzette candite e anche le fettine di arance essiccate che amo realizzare ogni anno per decorare i miei pacchi regalo oppure profumare le varie ghirlande o centritavola.

Per le fettine essiccate basterà tagliare a fettine le arance e lasciarle seccare su carta forno vicino alla stufa, avendo premura di girarle ogni tanto. Se non avete la stufa o il camino, potete seccarle al forno.

Infornate le fette di arance nel forno in modalità ventilata preriscaldato a 90-100° C. Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto. Per ottenere delle fette di arance secche al punto giusto occorrono circa 3 ore. Il tempo di essiccazione varia in base ai liquidi contenuti nelle fette, più sono succose più tempo occorre.

Ma ora vediamo come fare le scorzette candite.

Ingredienti:

buccia di arance biologiche

Procedimento:

Tagliate a striscioline le bucce delle arance abbastanza spesse e privatele della parte bianca.

Immergetele in acqua bollente per 3 minuti.

Lasciatele raffreddare, cambiate l’acqua e ripetete l’operazione due o tre volte.

Poi pesate le scorzette e cuocetele con lo stesso peso di acqua e lo stesso peso di zucchero finché lo sciroppo non si addensa. Attenzione a non farlo caramellare!

Una volta candite, le scorzette si lasciano raffreddare su un foglio di carta forno e si passano nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso.

Potete confezionarle nei vasetti di vetro, decorati con arance essiccate.

 

guardate anche le idee precedenti :

ghirlanda di Natale“,

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