Domenica di riposo e coccole, di addobbi natalizi sparsi per casa e pronti per essere posizionati e il profumo che arriva dalla cucina di biscotti nel forno. Ieri la colazione domenicale è stata di biscotti al cocco vegani e senza glutine.
Non amo le ricette senza uova e burro, anche se spesso uso l’olio come sostituto. Sono una tradizionalista, una goduriosa e adoro le frolle classiche ma ogni tanto mi metto alla prova con delle novità.
Mi piace sperimentare ricette nuove e devo dire che questi biscotti, anche senza uova, son venuti ottimi.
Quindi se siete alla ricerca di un regalo homemade da fare ad un amico vegano, questi biscotti sono ideali.
È una ricetta semplice, da ciotola come dico io, e ingredienti da mescolare tutti insieme con le mani.
La consistenza di questa frolla è morbida, si può lavorare al mattarello per intagliare i biscotti con le formine ma se non riuscite a stenderlo bene perché si sbriciola leggermente, potete optare per realizzare delle palline e schiacciarle sulla taglia del forno foderata da carta forno.
I miei figli li hanno graditi con una ganache al cioccolato: una variante golosa che si sposa benissimo con il sapore del cocco.
Prendete l’abitudine di preparare i biscotti che più vi piacciono e teneteli in casa per ogni evenienza: a colazione per tutta la famiglia, a merenda per i bambini, come dolce coccola insieme al caffè a qualsiasi ora e, devo ammetterlo, a noi piacciono anche da sgranocchiare davanti la tv la sera.
Accendete il forno, prendete una ciotola e iniziamo.
Se vi piacciono i miei biscotti provate anche:
“biscotti al caffè con farina di castagna”
“biscotti di ricotta senza burro”
“biscotti integrali alle mele”
In foto tagliere Fentmarmi

Biscotti al cocco vegani e senza glutine
StampaIngredienti
- 150 g farina mix dolci,
- 100 g farina di cocco,
- 70 g zucchero semolato o di canna,
- 60 g olio di semi di girasole,
- 60 g acqua tiepida,
- (facoltativo mezzo cucchiaino di lievito dolci)
Procedimento
Prendete una ciotola e mescolate le due farine.
Unite lo zucchero e amalgamate bene con i liquidi, acqua e olio.
Lavorate bene l’impasto fino a formare una palla omogenea e compatta.
Fate riposare in frigorifero 15 minuti avvolta da pellicola.
Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla senza uova e burro e stendetela in una spianatoia infarinata.
Potete intagliare le vostre forme preferite di biscotto.
Io ho preferito realizzarli classici rotondi.
Questi biscotti vegani cuociono 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Io ho voluto glassarli con ganache al cioccolato, realizzata sciogliendo cioccolata fondente in un pentolino con la stessa quantità di panna fresca per dolci.
Quando realizzate la ganache mescolate a fuoco medio i due ingredienti fino a raggiungere una cremina di cioccolata senza grumi.
La ganache si addensa raffreddandosi.
Se ne tenete da parte un po' basterà riscaldarla di nuovo per renderla ancora liquida.
Lasciate un commento e se li rifate scrivetemi !