Basta poco per addolcire ogni singolo momento: un cappuccino, un fiore raccolto in giardino, il bucato steso al sole che profuma di fresco, il sorriso sul volto di chi ami, la speranza nel cuore … una sfornata di biscotti che aspettano solo di essere mangiati … E questi biscotti da inzuppo sono l’ideale !!!
Sono quei classici biscottoni che adoriamo trovare nella biscottiera alla mattina: genuini, realizzati con pochi ingredienti e così friabili e semplici nella loro forma , per una colazione o merenda perfetta.
Facili, ottimi da realizzare anche con i bambini: basterà una semplice ciotola e una forchetta.
Che aspettate? Prepariamoli insieme ….
Vi consiglio di provare anche i miei biscotti dal cuore morbido oppure i biscotti con farina di teff bianca senza burro

Biscotti da inzuppo
StampaIngredienti
- 50 g burro, ( va bene anche 50 g di olio di semi se intolleranti al lattosio)
- 80 g zucchero,
- 1 uovo,
- 50 g latte circa da variare a seconda della tipologia di farina, ( vaccino o vegetale se intolleranti al lattosio)
- 350 g farina mix dolci senza glutine ( oppure 200 farina grano saraceno e 100 g di farina di mandorle e 50 di fecola ),
- mezza bustina di lievito dolci
Procedimento
Lavorate con la forchetta il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e il latte.
Incorporate la farina e il lievito.
Create una frolla amalgamando tutti gli ingredienti. Se necessario dosare un po' di latte per creare un impasto morbido.
( in alternativa potete miscelare tutti gli ingredienti al mixer).
L'impasto deve risultare morbido ma compatto.
Eventualmente regolate di farina o latte perchè ogni polvere può creare un impasto diverso. Spolverate il vostro piano lavoro con farina di riso o amido.
Formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti lunghi circa 4 cm.
Schiacciate leggermente ogni biscotto con la forchetta in modo da ottenere le righe in superficie.
Sistemate i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro.
Cucinare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
A biscotti freddi potete decorare ogni biscotto inzuppandolo in una estremità con cioccolato fuso .