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biscotti dal cuore morbido

by Monica Bellin
biscotti zuccherati su un tavolo con un libro aperto e un fiore bianco

Un libro, una teiera sul fuoco, la scatolina degli infusi già pronta per la scelta dell’aroma più adatto e dei biscotti dal cuore morbido che diventano una coccola da tenere a portata di mano.

Ma come sempre finiscono tutti troppo in fretta, quindi vi consiglio di farne tanti da tenere nella biscottiera sulla credenza.

Io amo anche donarli e confezionarli in vasi di vetro decorati a mano oppure in scatole di latta legate con semplici nastri.

Vi raccomando, quando regalate biscotti, indicate sempre sulla confezione tutti gli ingredienti usati e la data della sfornata.

E’ una ricetta semplice, veloce e divertente da realizzare anche con i bambini che amano avere le mani in pasta. Cosa aspettate ad accendere il forno ?

biscotti zuccherati su un tavolo con un libro aperto e un fiore bianco

biscotti dal cuore morbido

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 100 g burro morbido,
  • 100 g zucchero semolato,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci oppure cremor tartaro,
  • 250 g farina ( io ho usato un mix dolci ma potete usare anche una farina 00 se non avete problemi con il glutine)
  • Buccia di limone grattugiata.

Procedimento

Lavorare nella ciotola tutti gli ingredienti. Io comincio sempre dal burro con lo zucchero, aggiungo poi l’uovo e alla fine setaccio la farina aromatizzata con la buccia di limone e il lievito.

Io amo impastare a mano, adoro toccare e sentire tra le dita gli ingredienti che si amalgamano; ma voi potete usare anche un mix oppure una planetaria.
Dopo aver ottenuto un panetto morbido, preparate una ciotolina o una scodella con dello zucchero semolato e un’altra con lo zucchero a velo. Cominciate a prelevare delle piccole porzioni dalla frolla e fate delle palline tutte uguali. Dovete fare arrotolare bene l’impasto tra le mani. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disponete sulla placca del forno, coperta da carta forno, ben distanziate tra loro perché aumentano di volume. Schiacciate leggermente ogni pallina con le mani.

 Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Quando sfornate i biscotti, ricordate di attendere il raffreddamento prima di toglierli dalla placca del forno.

 

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