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Ciambella alla zucca e cannella

by Monica Bellin
una ciambella alla zucca vista dall'alto con intorno delle zucche e a lato un coltello e dei piatti con delle posate

Questa ciambella alla zucca e cannella  vi conquisterà. É soffice e leggera, ha pochi ingredienti, è senza latte, senza burro, senza glutine e soprattutto, quando la addenti si scioglie in bocca. Il suo colore mette allegria e secondo me è impossibile mangiarne una sola fetta.

Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice e come tutti sanno, le ricette che amo proporre sono facili e veloci da preparare, quindi niente separazione dei tuorli dagli albumi, niente montate separate, tutto in ciotola in modo da fare il minimo sforzo per ottenere il massimo risultato . 

In questo caso basterà un frullatore, pochi ingredienti e soprattutto la zucca cruda senza doverla cuocere prima a parte.

Ottobre è il mese della zucca e vedrete che arriveranno altre ricette! La zucca ha un colore che ravviva ogni piatto e il suo sapore non è da meno.  In autunno ne arrivano così tante varietà che a volte è difficile scegliere.

Io adoro tantissimo usare le zucche anche per decorare casa e ho la fortuna di avere un papà che ogni anno ne semina di tutte le forme e dimensioni. Vederle tutte ben disposte sul carro in giardino è una gioia per gli occhi: significa che è ora di accendere il camino a legna e gustarsi calde zuppe color arancio.

La zucca è ricca di vitamina C, povera di calorie e contiene tanto carotene: la sostanza che l’organismo utilizza per produrre la vitamina A, con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Ma torniamo alla ricetta: preparate il vostro frullatore, le uova, l’olio di semi , lo zucchero, la zucca pulita e tagliata a pezzetti, un po’ di cannella ,il lievito e la farina.

Come farina io ho usato un mix dolci Nutrifree ma potete sostituire con il vostro mix preferito oppure preparare una vostra miscela di farine naturali ( vedi il mio articolo “come creare un mix senza glutine”)

Se vi piacciono le ciambelle vedete anche le mie ricette :

ciambella al cacao senza lattosio”,

ciambella con kefir”,

ciambella yogurt greco e farina di riso”,

ciambella al caffè

una ciambella alla zucca vista dall'alto con intorno delle zucche e a lato un coltello e dei piatti con delle posate

ciambella alla zucca e cannella

Questa ciambella alla zucca e cannella  vi conquisterà. É soffice e leggera, ha pochi ingredienti, è senza latte, senza burro, senza glutine e soprattutto, quando la addenti si scioglie in bocca. Il suo colore… Torte classiche zucca, merenda, dessert, ciambella, colazione, breakfast, torta alla zucca, senza burro, senza lattosio, sena glutine European Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 280 g di zucca cruda, pulita e tagliata a pezzetti,
  • 150 g di olio di semi di girasole,
  • 3 uova,
  • 200 g di zucchero (bianco o anche di canna),
  • 320 g di farina (io uso un mix per dolci senza glutine ma potete scegliere un vostro mix di farine naturali),
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi, modalità ventilata.

Tagliate e pulite la zucca.

Mettete nel frullatore i pezzetti di zucca cruda con l’olio e frullate fino ad ottenere una purea.

Riunite sul fondo con l’aiuto di una spatola e inserite uova e zucchero.

Amalgamate bene azionando ancora il frullatore.

Infine unite la farina, la cannella in polvere e il lievito per dolci.

Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm (va bene anche uno stampo per torta), ben imburrato e infarinato.

Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti, io uso la modalità ventilata.

Fate sempre la prova stecchino  dopo i 30 minuti per verificare la cottura perché ogni forno può variare i tempi.

Quando si sarà raffreddata, toglietela dallo stampo e cospargetela di  abbondante zucchero a velo.

Conquisterete sicuramente i vostri ospiti non solo con il gusto e la morbidezza ma anche con i profumo di questa ciambella.

Fatemi sapere nei commenti .

 

 

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2 commenti

Anita Ottobre 5, 2020 - 6:58 pm

Mi piacciono tantissimo le tue ricette e il buon gusto di curare le immagini. Complimenti bravissima 🎂🍦🥮🍡🧇🥞🧁🥧🍮🍩🍪

Rispondi
Monica Bellin Ottobre 6, 2020 - 12:45 pm

Grazie di cuore Anita. Le tue parole mi fanno tanto piacere !

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