Fare i cioccolatini in casa è molto semplice e soprattutto divertente se lo fate con i vostri bambini.
Potete usare gli ingredienti che preferite, l’importante che la cioccolata sia di ottima qualità.
In breve, si tratta di sciogliere una tavoletta di cioccolato a bagnomaria e di trasferirla in stampini di silicone. Potete aggiungere il ripieno e si lascia riposare in frigorifero per un’ora.
Ingredienti:
200 g di cioccolato (scegliete il vostro preferito, io opto sempre per il cioccolato fondente ma potete usare un cioccolato al latte, bianco o speziato)
Granelle di nocciola, decorazioni, zuccherini…
Procedimento:
Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa continuando a mescolare.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto nelle formine per cioccolatini, io ho usato degli stampini in silicone ma potete usare anche gli stampini rigidi che si usano per fare il ghiaccio.
Versate sul fondo le vostre decorazioni, o granelle e poi la cioccolata fusa.
Mettete il tutto in frigorifero e aspettate che si solidifichi.
Dopo circa un’ora i vostri cioccolatini saranno pronti per essere serviti o confezionati.
Bellissimi da portare in tavola con il caffè, ideali per le pause durante la giornata, bellissimi da regalare se inseriti in scatoline di latta o vasetti in vetro.