La primavera in arrivo, la temperatura più mite, i prati in fiore e la voglia di preparare la tavola all’aperto, sotto gli alberi in giardino o in terrazza. Io adoro arricchirla con mazzolini di campo, oppure semplici pratoline infilate nei rametti di rosmarino. E per creare un’atmosfera più country amo ritagliare della iuta come sottopiatti. Basta poco per creare in semplicità l’atmosfera ….
Utilizzo le ultime arance in dispensa per servire una delizia fresca da servire come dolce di fine pasto oppure da condividere come merenda a metà pomeriggio….
Potete realizzare questo dolce con calma il giorno prima perché è più buono da mangiare fresco da frigo.
Per realizzare questa ricetta, seguite le istruzioni della pasta frolla all’olio.

Crostata con crema vegana all'arancia
StampaIngredienti
- frolla all’olio (vedi preparazione nelle frolle “frolla all’olio" ),
- Per la crema vegana all’arancia:
- 500 ml di spremuta di arancia rossa,
- buccia grattugiata,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di amido di mais.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi, modalità statica.
Prendete la frolla all’olio e stendetela con il mattarello oppure direttamente su uno stampo da crostata ( io ho usato uno stampo a cerniera da 22,24 cm ricoperto alla base da carta forno).
Quando si cuoce un guscio di frolla, ricordate di mettere sempre sulla superficie un foglio di carta forno coperto da legumi secchi o riso.
Dopo aver sfornato la frolla, lasciate sempre raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Mentre si raffredda, potete preparare con calma la crema all’arancia.
Spremete delle arance fino ad ottenere 500 ml di spremuta.
Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate a freddo con una frusta.
Passate il composto in un pentolino e addensate sul fuoco continuando a mescolare.
A crema pronta lasciate intiepidire un po’ prima di versarla sul guscio di frolla.
Questa crema è ottima anche come dessert al bicchiere per degli ospiti vegani.