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dolcetti con farina di riso

by Monica Bellin
cup cake con crema bianca e amarena, su piattini e un vassoio di argento

I dolcetti con farina di riso e crema al burro somigliano a dei mini panettoni vestiti a festa.

Delicati e soffici, ricoperti da golosa e dolcissima crema.

Perfetti per un dessert monoporzione o una merenda in compagnia.

 

Le feste ormai alle porte aumentano il desiderio di sfornare dolci idee e anche se son preparazioni semplici, curiamo ogni dettaglio per stupire!

la vita è incredibilmente buona quando è semplice e sorprendentemente semplice quando è buona

– T.Guillemets-

 

Vediamo insieme come prepararli. Usate un buon burro per realizzare la crema, io ho utilizzato Fiore Bavarese di Meggle.

cup cake con crema bianca e amarena, su piattini e un vassoio di argento

dolcetti con farina di riso e crema al burro

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Per i cup cake:
  • 150 g farina di riso,
  • 50 g fecola,
  • 80 g burro Fiore Bavarese Meggle leggermente salato,
  • 100 g zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • aroma arancia o buccia grattugiata di un agrume bio.
  • Per la crema al burro:
  • 100 g burro,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 200 g zucchero a velo.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi, in modalità statica.

Lavorate a mano o con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo.

Unite le due uova e l’aroma.

Aggiungete la farina di riso e la fecola con il cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamate bene il composto e versatelo nei pirottini appositi, riempiendoli per ¾.

Infornate e cuoceteli per circa 20 minuti a 180 gradi, in modalità statica.

Ottimi da servire con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con una copertura di crema al burro.

Vediamo come preparare la crema al burro.

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola; vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno 2 ore prima della preparazione e di tagliarlo a cubetti.

Aggiungete 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.

Lavorate il burro e il latte con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un crema.

Aggiungete ora poco per volta lo zucchero a velo, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico. Vi consiglio di unire un aroma a vostra scelta, ad esempio vanillina, una fialetta di aroma limone o arancia.

Lavorate con le fruste tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Potete inserire la crema in una sac a poche per decorare i vostri cupcakes.

Ultimate  con un'amarena.

Sarà molto d'effetto e donerà un bel contrasto alla dolcezza della crema!

 

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