“ Anima, fatti color arancia.
Anima, fatti color d’amore”
Federico Garcia Lorca
Un regalo molto profumato che si prepara con le scorze di arancia.
Basteranno delle arance biologiche, un po’ di pazienza e potrete preparare dei vasetti colmi di dolcezza e profumo.
Le scorzette candite sono una golosità da tenere in borsa, sulla scrivania oppure da usare come decorazione dei dolci.
In foto potete vedere un cuore di scorzette candite e anche le fettine di arance essiccate che amo realizzare ogni anno per decorare i miei pacchi regalo oppure profumare le varie ghirlande o centritavola.
Per le fettine essiccate basterà tagliare a fettine le arance e lasciarle seccare su carta forno vicino alla stufa, avendo premura di girarle ogni tanto. Se non avete la stufa o il camino, potete seccarle al forno.
Infornate le fette di arance nel forno in modalità ventilata preriscaldato a 90-100° C. Lasciate lo sportello del forno leggermente aperto. Per ottenere delle fette di arance secche al punto giusto occorrono circa 3 ore. Il tempo di essiccazione varia in base ai liquidi contenuti nelle fette, più sono succose più tempo occorre.
Ma ora vediamo come fare le scorzette candite.
Ingredienti:
buccia di arance biologiche
Procedimento:
Tagliate a striscioline le bucce delle arance abbastanza spesse e privatele della parte bianca.
Immergetele in acqua bollente per 3 minuti.
Lasciatele raffreddare, cambiate l’acqua e ripetete l’operazione due o tre volte.
Poi pesate le scorzette e cuocetele con lo stesso peso di acqua e lo stesso peso di zucchero finché lo sciroppo non si addensa. Attenzione a non farlo caramellare!
Una volta candite, le scorzette si lasciano raffreddare su un foglio di carta forno e si passano nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso.
Potete confezionarle nei vasetti di vetro, decorati con arance essiccate.
guardate anche le idee precedenti :