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biscotti alla zucca e cannella

by Monica Bellin
un tavolo di legno visto dall'alto con biscotti rotondi, una tazza di te, una manina che prende il biscotto, foglie, zucca e castagne

Oggi facciamo colazione con dei biscotti particolarissimi e saporitissimi: i biscotti alla zucca e cannella con la farina di castagna.

In pochi passaggi e con facilità si possono realizzare dei dolcetti davvero unici e particolari. Si fanno con la purea di zucca, un uovo, lo zucchero, il burro, la cannella e il matrimonio di due farine dolci che amo molto, quella di riso e quella di castagna.

In autunno si usa la zucca in tantissime ricette, i biscotti però non li avevo ancora provati e devo dire che son stati super promossi.

Son piaciuti proprio a tutti sia a colazione che dopo cena abbinati al caffè!

La scelta di prepararli con la farina di castagne arriva dal desiderio di unire più sapori autunnali. La farina dolce, come viene chiamata, è davvero ideale in tante preparazioni con ingredienti tipici di questo periodo.

Vi aspetto nella mia pagina Instagram e vi invito a provare questa ricetta.

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un tavolo di legno visto dall'alto con biscotti rotondi, una tazza di te, una manina che prende il biscotto, foglie, zucca e castagne

biscotti alla zucca e cannella

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g zucca cotta e ridotta a purea
  • 100 g zucchero (semolato o di canna)
  • 70 g burro
  • 150 g farina di castagna
  • 150 g farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento

Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela a vapore. Quando è ammorbidita mettetela in una ciotola e schiacciate con una forchetta fino a farla diventare purea. Quando sarà fredda, unite l’uovo, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete setacciando la farina di castagna, la farina di riso e il cucchiaino di lievito. Terminate con una spolverata di cannella in polvere. Lavorate il composto con un cucchiaio fino a formare un composto morbido e omogeneo. Potete impastare a mano come faccio io oppure con la planetaria. Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero in modo che l’impasto diventi più sodo. Trascorso il tempo riscaldate il forno a 180 gradi e riprendete il panetto. Prelevate un po’ di impasto alla volta e formate delle palline grandi come noci. Posatele sulla teglia del forno foderata da carta forno leggermente distanziate tra loro. Cuocete i vostri biscotti a 180 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti. Il profumo della farina di castagne e cannella invaderà la vostra cucina!   Variante: potete sostituire la farina di riso con la farina di amaranto per avere dei biscotti ancora più ricchi di gusto! Consiglio: scegliete una zucca con polpa asciutta e saporita, come la mantovana, la delica o la butternut

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