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biscotti mirtilli e limone senza glutine

by Monica Bellin
un piatto di biscotti in primo piano con intorno dei fiorellini bianchi e sullo sfondo un limone e dei mirtilli

I biscotti mirtilli e limone sono una ricetta facile e veloce, senza glutine e senza burro. Sono biscotti di grande dimensione, morbidi e con un sapore delizioso! L’impasto di questi biscotti si realizza direttamente con una forchetta nella ciotola, mescolando tutti gli ingredienti. E’ una preparazione davvero semplice adatta anche ai bambini che vogliono mettersi alla prova con nuovi esperimenti in cucina!

Non mi stancherò mai di ripetere che il miglior modo per accettare la celiachia è anche quello di imparare a cucinare con le farine naturali e capire le giuste consistenze. Ogni farina ha diversi gusti, proprietà, colori e dona alla ricetta un risultato particolare in base alla scelta della polvere che adoperiamo. E’ ogni volta una bellissima scoperta!

Questi biscotti prevedono l’uso della delicata e neutra farina di riso e l’impalpabile fecola di patate che li fa diventare morbidi e inzupposi. Sono il matromonio perfetto per risaltare profumo e gusto dell’abbinamento mirtilli e limone!

Sono biscotti adatti alla colazione ma anche come dolcetto fine pasto. Perfetti da portare anche come merenda a scuola per i nostri bambini.

Non vi resta che provare la ricetta e seguirmi alla pagina Instagram dove potete trovare anche la ricetta in versione video reel.

Aspetto i vostri commenti qui sotto perchè ci tengo a sapere se rifate le mie ricette. Vedere i vostri scatti nella mia pagina Instagram è sempre una soddisfazione grandissima!

Se amate i biscotti trovate una sezione dedicata qui nel blog. 

Ad esempio potrebbero piacervi  i “ricotta e limone”

oppure se amate il sapore del limone vi consiglio il delizioso “pan di limone”

 

un piatto di biscotti in primo piano con intorno dei fiorellini bianchi e sullo sfondo un limone e dei mirtilli

biscotti mirtilli e limone senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g g eritritolo o zucchero
  • 50 g olio di semi
  • 50 g succo di limone
  • 150g farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • Scorza di limone naturale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di mirtilli freschi
  • con questa dose si ottengono circa 12 biscottoni

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate con una forchetta lo zucchero con l'uovo. Unite l'olio, il succo di limone e la buccia grattugiata. Aggiungete le polveri mescolando bene l'impasto. Unite i mirtilli freschi e mescolate nuovamente. Con le mani bagnate formate i biscotti, in alternativa potete prelevare l'impasto con un cucchiaio. Sistemate i biscotti sula teglia foderata e cuocete nel forno già in temperatura a 180 gradi per circa 20 minuti, modalità ventilata. Lasciate raffreddare completamente prima di prelevarli dalla teglia. Una spolverata di zucchero a velo et voilà!  

Note

Per questa ricetta ho usato i prodotti di @colombo_ladolciaria1953 che offre una vastissima gamma di lieviti, amidi, fecole, farine e zuccheri certificati. In questo caso in particolare ho provato ZUBIG l'edulcolorante a base di eritritolo e sciroppo di agave in polvere.

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