Home Biscotti biscotti al burro con gocce di cioccolato

biscotti al burro con gocce di cioccolato

by Monica Bellin
un vaso di biscotti con una mano che ne preleva uno

Ecco qui i biscotti al burro con gocce di cioccolato che a casa nostra vanno sempre a ruba! Semplici, golosi e friabili, ottimi per colazione e merenda, sono realizzati con farina di riso e tapioca ma provateli anche nella versione integrale con la farina di amaranto.

Questa ricetta si trova nel mio libro “Naturalmente senza glutine” al capitolo biscotti per tutti i gusti.

 

 

un vaso di biscotti con una mano che ne preleva uno

biscotti al burro con gocce di cioccolato

Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g farina di riso
  • 50 g amido di tapioca o di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Lavorate a pomata il burro morbido con lo zucchero. Unite l’uovo e le farine con il cucchiaino di lievito per dolci. Potete aggiungere in questa fase anche una fialetta di aroma a vostro gradimento.

Amalgamate con un cucchiaio il composto morbido e aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa sminuzzate al coltello del cioccolato fondente).

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di impasto alla volta e disponete i vostri biscotti su una teglia del forno foderata da carta forno.

Questi cookies non hanno forma regolare, si creano a cucchiaiate ben distanziate tra loro e con la cottura le palline si appiattiscono trasformandosi in biscotti golosi.

Fateli cuocere 15 minuti nel forno già preriscaldato a 180 gradi.

Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Variante:

se desiderate una versione più rustica, provate a sostituire 100 grammi di farina di riso con 100 grammi di farina di amaranto, che è ricca di fibre e ha la stessa energia dei cereali integrali. Donerà inoltre ai biscotti un sentore tostato simile a quello della frutta a guscio.

Consiglio:

Questa ricetta è ottima anche come idea in barattolo da regalare. Versate a strati in un contenitore ermetico di vetro gli ingredienti secchi (farina, amido, lievito, zucchero, gocce di cioccolato). Aggiungete un foglietto con scritto il procedimento e gli ingredienti da aggiungere (uovo e burro).

 

You may also like

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terzi. Cliccando su accetto acconsenti all'utilizzo dei cookie Accetto Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.