Home Dolci al cucchiaio burro di zucca speziato

burro di zucca speziato

by Monica Bellin
3 vasetti di confettura con una zucca grande dietro

Il burro di zucca speziato è una confettura aromatizzata perfetta per questo periodo! Ottima se spalmata su pane e fette biscottate a colazione o merenda oppure ideale da inserire nell’impasto dei dolci. Il burro di zucca speziato è davvero buono, profumato e naturalmente senza glutine!

Diventa sicuramente un’idea fatta in casa perfetta da regalare anche per le feste di Natale, indicando in questo caso ingredienti e data di confezionamento.

La confettura va versata nei vasetti sterilizzati e dopo aver creato il sottovuoto si conservano per mesi in dispensa. Il vasetto aperto va consumato entro una settimana e tenuto in frigorifero.

Trovate il video reel di questa ricetta nelle mie pagine social.

Fatemi sapere nei commenti se lo rifate.

Monica

3 vasetti di confettura con una zucca grande dietro

burro di zucca speziato

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 500 g zucca pulita e tagliata a tocchetti
  • 200 g acqua
  • 70 g zucchero
  • Cannella, noce moscata, zenzero in polvere

Procedimento

Sbucciate la zucca. Tagliatela a pezzetti e pesatene 500 grammi. Inserite la zucca, lo zucchero, l’acqua e le spezie in polvere nella pentola. Cuocete a fiamma media per circa 30 minuti fino ad ammorbidire la zucca, facendo attenzione a non farla attaccare al fondo della pentola. Mescolate spesso.  Al termine della cottura frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema.

Cottura con il bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete a 100 gradi, velocità 3, 30 minuti.

Dopo aver ottenuto una purea di zucca, versate nei vasetti in vetro, chiudete bene con i coperchi e rovesciate a testa in giù fino a quando si raffredda per creare il sottovuoto.

Un’idea homemade perfetta anche da regalare!

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