Home Dolci al cucchiaio Confettura di pere cioccolato e rum

Confettura di pere cioccolato e rum

by Monica Bellin
un vasetto di crema al cioccolato tenuto in mano

Le confetture sono sempre un regalo molto gradito da fare alle feste, specialmente quelle particolari e fatte in casa con le nostre mani e la nostra passione. La confettura di pere cioccolato e rum è quella che mi viene più richiesta sotto le feste perché piace davvero a tutti e può diventare un goloso dessert al cucchiaio.

Se avete poco tempo, non disperate, questa ricetta è tanto golosa quanto facile da realizzare.

Il suo gusto è particolare, un matrimonio perfetto tra pere, cioccolato e liquore.

Vi consiglio di usare delle pere dolci e mature e un buon cioccolato fondente.

Io uso le pere williams mature e un cioccolato fondente al 60 % senza glutine.

Se non amate il gusto del rum potete sostituire con un altro whisky oppure un po’ di cannella.

Confezionate i vostri vasetti di confettura con nastri colorati e personalizzate la vostra decorazione natalizia, vedrete che successo avrà!

La prepariamo insieme? Vi aspetto nei commenti se la rifate….

Se vi piacciono le mie idee per Natale andate a leggervi anche :

ghirlanda

porta candela

biscotti speziati

tronchetto di Natale

preparato cookies in barattolo

scorzette caramellate

nocciole e mandorle pralinate

preparato per vin brulè in barattolo

 

un vasetto di crema al cioccolato tenuto in mano

confettura di pere cioccolato e rum

Stampa
Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 800 g pere mature, ( io uso pere williams)
  • 300 g zucchero semolato o di canna,
  • succo di un limone,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • mezza tazzina di rum

Procedimento

Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti.

Versatele in una pentola antiaderente assieme allo zucchero e il succo di limone, mescolate bene e cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti.

Il tempo dipende anche dalle pere, se sono troppo acquose richiedono più cottura.

Mescolate di tanto in tanto fino a quando la frutta non si sfalda e diventa una purea densa.

Quasi a fine cottura aggiungete il rum e il cioccolato fondente, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto, il tempo che si sciolga il cioccolato fondente.

Trasferite la confettura bollente nei vasetti di vetro, già lavati e sterilizzati.

Chiudete bene e mettete a raffreddare a testa in giù fino a quando si crea il sottovuoto.

I vasetti di confettura con il sottovuoto, si conservano per circa 6 mesi. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato entro 5 giorni.

 

La confettura di pere, cioccolato e rum ha un gusto particolare, diversa dalle tradizionali confetture ed è perfetta per le merende e colazioni più golose. Con poche mosse, pochi ingredienti e soprattutto poco tempo potrete stupire tutti .... dai più grandi ai più piccini!

È una golosa crema ottima da spalmare ma anche da usare per farcire crostate e biscotti.

Confezionate e decorate i vasetti delle confetture con fantasia e creatività: diventeranno regali molto graditi per amici e parenti.

 

 

You may also like

2 commenti

Antonella Aprile 3, 2021 - 12:37 pm

Complimenti…è squisita 👏👏👏👏

Rispondi
monica bellin
Monica Bellin Aprile 9, 2021 - 9:02 am

mi fa tanto piacere !!! io la regalo sempre … piace a tutti !

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terzi. Cliccando su accetto acconsenti all'utilizzo dei cookie Accetto Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.