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pizzette di melanzane

da Monica Bellin
pizzette di melanzane su una teglia viste dall'alto

Ieri non sapevo cosa preparare per cena quando ho visto che avevo in frigorifero due melanzane e allora: pizzette di melanzane!

Un’idea come sempre facile, pratica, veloce, senza glutine per accontentare tutti in famiglia. Non è così semplice organizzare i pasti per tutta la mia numerosa famiglia ma questa ricetta vi assicuro che ha messo d’accordo tutti.

Bastano due melanzane, un po’ di passata di pomodoro, mozzarella, origano e olio evo. Io ho unito anche delle olive ma potete personalizzare ovviamente la ricetta in base ai vostri gusti.

In poco più di 30 minuti ho portato in tavola la cena!

Queste pizzette di melanzane farcite si conservano in frigorifero per 1-2 giorni e si possono scaldare in forno ventilato o al microonde all’occorrenza.

Le pizzette di melanzane si possono personalizzare e arricchire a proprio gusto ad esempio con qualche straccetto di prosciutto cotto, dei pomodorini o altre verdure. Al posto della mozzarella si può utilizzare la scamorza o provola, affumicata o dolce oppure il dolce brie.

Trovate anche la versione video reel  “ pizzette di melanzane ” nelle mie pagine social Instagram @monica_bellin_ e Facebook Monica Creazioni Senza Glutine. Vi aspetto!

Nella sezione del blog “RICETTE SALATE”, potete trovare altre numerose idee veloci e senza glutine!

Provate ad esempio le “pizzette veloci senza lievitazione”

pizzette di melanzane su una teglia viste dall'alto

pizzette di melanzane

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Olio evo
  • Origano
  • Sale
  • Olive
  • Basilico

Procedimento

Lavate e tagliate le melanzane a fette spesse di circa 1 cm. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con olio evo, salate e cuocetele in forno a 180°C per circa 15 minuti con il forno in modalità ventilata. Una volta che le melanzane sono ammorbidite, toglietele dal forno e condite con un paio di cucchiai di passata di pomodoro sulla superficie. Spolverate con origano e spezzettate la mozzarella da cospargere sopra. Terminate con un paio di olive e rimettete in forno a 180 gradi, modalità ventilata per altri 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella sarà fusa. Togliete dal forno e servite con qualche fogliolina di basilico! Ed eccole pronte da portare in tavola! Buon appetito!

Note

Buonissime sia calde che fredde, si possono per una cena in famiglia, un buffet oppure un aperitivo. Si possono personalizzare e arricchire a proprio gusto ad esempio con qualche straccetto di prosciutto cotto, dei pomodorini o altre verdure. Al posto della mozzarella si può utilizzare la scamorza o provola, affumicata o dolce oppure il dolce brie

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