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Torta salata con fragole e bresaola

da Monica Bellin
torta salata vista dall'alto con fragole e roselline di bresaola

La torta salata con fragole e bresaola, una preparazione senza glutine fresca, perfetta per questi giorni di festa. Un aperitivo dal gusto particolare, ottimo per le serate estive servito con un fresco vino Rosè o un cocktail di prosecco e fragole.

torta salata vista dall'alto con fragole e roselline di bresaola

torta salata con crema e bresaola

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • per la base da 22, 24 cm:
  • 180 g farina di riso
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 20 g fecola di patate
  • 150 g latte
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova
  • 70 g parmigiano
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • Ingredienti per la crema:
  • 250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 150 g fragole
  • 60 g parmigiano o grana padano
  • Per la superficie della crostata:
  • bresaola, fragole fresche e foglioline di menta

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparate la base della crostata morbida lavorando in una ciotola le uova con il parmigiano. Unite il latte e l’olio. Aggiungete le farine, con il lievito, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene il composto e versatelo nello stampo da crostate con lo scalino, ben imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25, 30 minuti, modalità ventilata. Controllate la cottura con lo stecchino perché ogni forno può variare i tempi.

Mentre la crostata cuoce, preparate la crema. Pulite le fragole e privatele delle foglioline. In un frullatore miscelate le fragole e il formaggio spalmabile. Unite poi il formaggio grattugiato e mescolate ancora fino a formare una crema. Quando la base della crostata è ben fredda farcite con la crema, spatolando con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche. Decorate la superficie con tante roselline di bresaola, qualche fragola fresca e foglioline di menta.  

 

Note

Consiglio: servite questa torta salata come aperitivo accompagnandola con un fresco vino Rosè o un cocktail di prosecco e fragole.  

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