La torta salata con fragole e bresaola, una preparazione senza glutine fresca, perfetta per questi giorni di festa. Un aperitivo dal gusto particolare, ottimo per le serate estive servito con un fresco vino Rosè o un cocktail di prosecco e fragole.

torta salata con crema e bresaola
StampaIngredienti
- per la base da 22, 24 cm:
- 180 g farina di riso
- 50 g farina di grano saraceno
- 20 g fecola di patate
- 150 g latte
- 100 g olio di semi
- 3 uova
- 70 g parmigiano
- mezza bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- Ingredienti per la crema:
- 250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 150 g fragole
- 60 g parmigiano o grana padano
- Per la superficie della crostata:
- bresaola, fragole fresche e foglioline di menta
Procedimento
preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparate la base della crostata morbida lavorando in una ciotola le uova con il parmigiano.
Unite il latte e l’olio. Aggiungete le farine, con il lievito, il sale e la noce moscata.
Amalgamate bene il composto e versatelo nello stampo da crostate con lo scalino, ben imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25, 30 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino perché ogni forno può variare i tempi.
Mentre la crostata si cuoce preparate la crema.
In un frullatore miscelate le fragole e il formaggio spalmabile. Unite poi il formaggio grattugiato e frullate ancora fino a formare una crema. Quando la base della crostata è ben fredda farcite con la crema, spatolando con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche.
Decorate la superficie con tante roselline di bresaola, qualche fragola fresca e foglioline di menta.
Consiglio:
servite questa torta salata come aperitivo accompagnandola con un fresco vino Rosè o un cocktail di prosecco e fragole.