Home Idee per Natale torta pandoro veloce senza glutine

torta pandoro veloce senza glutine

da Monica Bellin
un pandoro sopra un'alzata natalizia , sullo sfondo babbo natale e pigne

La torta pandoro veloce senza glutine con le farine naturali in purezza è simile al classico pandoro ma è alla portata di tutti, soprattutto per chi ha poco tempo. Si prepara in un’ora ed è perfetta per la tavola delle feste natalizie.

Io ho usato uno stampo per pandoro da 750 g imburrato e infarinato, ma si può realizzare in una tortiera dal diametro di 26-28 cm o in uno stampo di carta a forma di albero di Natale o di stella. Ottima anche la versione mini pandorini usando gli appositi stampini da mini pandoro o muffins.

Vi aspetto nella mia pagina Instagram per il video reel!

un pandoro sopra un'alzata natalizia , sullo sfondo babbo natale e pigne
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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g latte
  • 100 g burro
  • 250 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vaniglia fabbri o vanillina

Procedimento

Preriscaldate il forno. Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte. Nella ciotola dove avete messo i tuorli, unite lo zucchero e montate bene con le fruste elettriche fino a formare un composto biancastro e gonfio. A questo punto aggiungete il latte e il burro sciolto. Unite anche il cucchiaino di vaniglia e setacciate le polveri. Dopo aver amalgamato le farine e il lievito, incorporate gli albumi montati a neve mescolando bene dal basso verso l’alto. Versate nello stampo scelto, imburrato e infarinato. Io ho optato per uno stampo Pandoro da 750 grammi ma risulterà più complicata la cottura. Una volta in forno cuocere a 160 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino. Si può fare la torta pandoro anche in uno stampo di carta a forma di albero o stella oppure in una tortiera semplice rotonda dal diametro di 26, 28 cm.

Una volta cotta la nostra torta pandoro, va lasciata raffreddare completamente e tolta dallo stampo. Servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

Trovate il video reel nella mia pagina Instagram! Seguitemi sul profilo!

Qui nel blog si possono trovare tante altre idee di Natale nella sezione idee per Natale

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