Portiamo in tavola una moka colma di dolcezze da sgranocchiare?
Bastano pochi ingredienti e una moka capiente per far felici i nostri invitati.
Con questo procedimento possiamo caramellare ogni tipo di frutta secca e farla diventare un regalo fatto in casa goloso e perché no, anche un fine pasto diverso dal solito.
La frutta secca pralinata può diventare anche una decorazione per i nostri dolci.
Se vi piacciono le mie idee di Natale semplici e da realizzare a casa, potete vedere anche :
” preparato per cookies in barattolo“,
Ma ora vediamo come realizzare le nocciole e le mandorle pralinate !

nocciole e mandorle pralinate
StampaIngredienti
- 100 gr nocciole private della pellicina (oppure un mix di frutta secca)
- 5 cucchiai d’acqua
- 50 gr zucchero
- (io faccio dose doppia).
Procedimento
Fate bollire in un tegamino lo zucchero con l’acqua per circa 5 minuti.
Togliete il tegamino dal fuoco e aggiungete le nocciole.
Mescolatele con un mestolo in legno fino a quando saranno avvolte dallo zucchero ancora cristallizzato. Rimettetele sul fuoco e fate caramellare lo zucchero, mescolando continuamente in modo che le nocciole non si attacchino l’una con l'altra.
Toglietele dal fuoco e disponetele sulla carta da forno o una teglia separandole con una forchetta. Si lasciano raffreddare e poi si possono confezionare.
Io se devo regalarle, adoro metterle in vasetti di vetro.
Se desiderate servirle invece ai vostri ospiti, perché non scegliere una vecchia moka capiente del caffè da mettere in tavola stracolma di dolcezza croccante?
Con questo procedimento potete caramellare qualsiasi tipo di frutta secca.
Divertitevi a confezionare tanti sacchettini e vasetti di vetro con le dolcezze croccanti per i vostri amici!
Saranno sicuramente dei regali graditi.