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Budino di pane e mele

by Monica Bellin
visione dall'alto di una pirofila con mele a fettine, straccio di lato e dall'altro lato un coltello, in alto della foto 2 mele

“comincia da dove sei, usa quello che hai, fai quello che puoi” … funziona anche in cucina così?  Io direi di sì e questo budino di pane e mele ne è la conferma.

Un dessert con le mele rustico, piacevole e da realizzare con quello che sicuramente avete in casa.

Mele, pane raffermo, latte, uova, zucchero e qualche fiocchetto di burro. Potete arricchire questo dessert anche con uvetta e mandorle ma io ho preferito prepararlo semplice per accontentare tutti.

La mela è un frutto poco costoso e disponibile tutto l’anno.

Questo dolcetto con la mela offre sicuramente un’alternativa alle torte e dimostra quanto sia semplice preparare una delizia da servire con pochissimi ingredienti disponibili a casa.

Il budino di pane e mele è ottimo caldo ma anche freddo.

Io ho realizzato questo dessert in una pirofila e per riscaldarlo all’ora di merenda, ho messo le singole porzioni al microonde per un minuto.

Varianti :  provate a sostituire le mele con le pere, aggiungendo della frutta secca o delle scaglie di cioccolato.

 

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visione dall'alto di una pirofila con mele a fettine, straccio di lato e dall'altro lato un coltello, in alto della foto 2 mele

budino di pane e mele

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredienti

  • 2 uova,
  • 100 g zucchero semolato,
  • scorza di limone grattugiata,
  • 300 ml di latte,
  • 10 fettine di pane raffermo ( io ho usato il pane in cassetta),
  • 2 mele sbucciate e tagliate e fettine sottili,
  • qualche fiocco di burro .
  • ( facoltativo : uvetta ammorbidita )

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Rompete in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone.

Aggiungete il latte e sbattete con una frusta a mano.

Prendete la pirofila ( io ho usato una 20 cm x 30 cm) e disponete uno strato di pane sul fondo imburrato.

Versatevi sopra un poco di composto di uova e latte e coprite con uno strato di mele.

Coprite con un altro strato di pane e continuate come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate distribuendo sulla superficie dei fiocchetti di burro.

Cuocete il budino in forno per circa 30 minuti, fino a quando avrà un bel colore dorato.

Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire leggermente e servitelo ancora caldo.

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