“comincia da dove sei, usa quello che hai, fai quello che puoi” … funziona anche in cucina così? Io direi di sì e questo budino di pane e mele ne è la conferma.
Un dessert con le mele rustico, piacevole e da realizzare con quello che sicuramente avete in casa.
Mele, pane raffermo, latte, uova, zucchero e qualche fiocchetto di burro. Potete arricchire questo dessert anche con uvetta e mandorle ma io ho preferito prepararlo semplice per accontentare tutti.
La mela è un frutto poco costoso e disponibile tutto l’anno.
Questo dolcetto con la mela offre sicuramente un’alternativa alle torte e dimostra quanto sia semplice preparare una delizia da servire con pochissimi ingredienti disponibili a casa.
Il budino di pane e mele è ottimo caldo ma anche freddo.
Io ho realizzato questo dessert in una pirofila e per riscaldarlo all’ora di merenda, ho messo le singole porzioni al microonde per un minuto.
Varianti : provate a sostituire le mele con le pere, aggiungendo della frutta secca o delle scaglie di cioccolato.
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” strudel di mele e fiori di acacia“,

budino di pane e mele
StampaIngredienti
- 2 uova,
- 100 g zucchero semolato,
- scorza di limone grattugiata,
- 300 ml di latte,
- 10 fettine di pane raffermo ( io ho usato il pane in cassetta),
- 2 mele sbucciate e tagliate e fettine sottili,
- qualche fiocco di burro .
- ( facoltativo : uvetta ammorbidita )
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rompete in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete il latte e sbattete con una frusta a mano.
Prendete la pirofila ( io ho usato una 20 cm x 30 cm) e disponete uno strato di pane sul fondo imburrato.
Versatevi sopra un poco di composto di uova e latte e coprite con uno strato di mele.
Coprite con un altro strato di pane e continuate come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate distribuendo sulla superficie dei fiocchetti di burro.
Cuocete il budino in forno per circa 30 minuti, fino a quando avrà un bel colore dorato.
Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire leggermente e servitelo ancora caldo.