Home Dolci al cucchiaio crema allo yogurt greco

crema allo yogurt greco

da Monica Bellin
una ciotola di crema allo yogurt greco con a lato dei cucchiaini

La crema allo yogurt greco e panna è una soluzione favolosa senza uova per realizzare il tiramisù in maniera leggera. Una crema delicata, dal sapore delizioso, perfetta per farcire dolci morbidi come il classico rotolo, le torte soffici da decorare o il classico tiramisù. Ideale anche come dessert al cucchiaio di fine pasto da servire in coppette decorate con frutta fresca e magari un biscottino.

La crema allo yogurt greco e panna senza glutine e senza uova vi conquisterà e sarà una soluzione veloce e pratica da usare in tante ricette dolci.

Nella mia pagina Instagram potete trovare anche il video reel delle coppette tiramisù monoporzione che ho realizzato con i biscotti savoiardi senza glutine @schaerglutenfree

(il video reel)

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una ciotola di crema allo yogurt greco con a lato dei cucchiaini

crema allo yogurt greco

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Tempo di preparazione:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 220 g panna fredda liquida
  • 300 g yogurt greco ( da 0% o 5%)
  • 3, 4 cucchiai di zucchero a velo o eritritolo (regolatevi se vi piace poco o tanto dolce)
  • utilizzate sia lo yogurt greco che la panna fresca, freddi da frigorifero.

Procedimento

Mettete in una ciotola la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Semi montate con fruste elettriche o nella planetaria. Unite lo yogurt greco da 0 % o da 5% e montate qualche secondo tutto insieme nuovamente. In un attimo avrete un composto soffice e spumoso, al gusto di yogurt greco. Assaggiate e se per voi richiede altro zucchero aggiungete e mescolate. Io non la amo troppo dolce. Potete usare in alternativa eritritolo nella stessa quantità. Ottima per farcire tartellette, dolci freddi e come amo io, il tiramisù!

coppette di vetro con tiramisù e una moka sullo sfondo

Note

- con questa dose io ho realizzato 6 coppette monoporzione di tiramisù ma potete raddoppiare la dose per fare una teglia classica per più persone. - per fare il tiramisù ho usato i savoiardi senza glutine @schaersenzaglutine_it e li ho inzuppati nel caffè FREDDO allungato con un po' di acqua. Ho arricchito con gocce di cioccolato - le coppette vanno lasciate riposare in frigo alcune ore, meglio ancora se fatte un giorno in anticipo e spolverate di cacao amaro in polvere prima di essere servite. - utilizzate sia lo yogurt greco che la panna fresca, freddi da frigorifero.

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