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Frolla alle noci

by Monica Bellin
una tazza vista dall'alto con del the, dei biscotti a forma di foglie con delle foglie secche, su un tavolo di legno e una tovaglietta bianca con disegnata una tazza

La frolla alle noci è una delle mie frolle preferite in questa stagione. Ha un gusto ricco e rustico.

È golosa, friabile e si abbina perfettamente a creme bianche o al cioccolato e alle marmellate.

È ideale per crostate e biscotti ed è favolosa da lavorare anche in versione senza glutine.

La pasta frolla per noi celiaci è sempre un amore e odio da impastare, ma quando si impara a lavorarla ed a gestirla nelle varie preparazioni, si ha davvero la curiosità di provarla nelle sue infinite versioni.

La frolla alle noci ha riscosso grande successo nella mia pagina Instagram e così ho deciso di inserirla anche nel blog.

La preparazione di questa frolla è molto veloce: si può realizzare a mano e meglio ancora con il mixer.

Tra poco sarà tempo di preparare sfornate di biscotti fatti in casa da regalare per Natale e questa è decisamente una ricetta da salvare.

Se adorate preparare i biscotti dovete assolutamente provare:

biscotti al caffè”,

biscotti al cioccolato fondente”,

biscotti con albicocche secche”,

biscotti con farina di teff”,

biscotti da inzuppo”,

biscotti dal cuore morbido”,

biscotti con ricotta”,

biscotti integrali alla mela”,

e se amate le frolle particolari provate:

Frolla agli albumi”,

frolla all’olio”,

frolla allo yogurt”.

Ora prepariamo la frolla alle noci: munitevi di mixer e cominciamo!

Se la rifate fatemi sapere nei commenti!

una tazza vista dall'alto con del the, dei biscotti a forma di foglie con delle foglie secche, su un tavolo di legno e una tovaglietta bianca con disegnata una tazza

frolla alle noci

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 120 g gherigli di noci,
  • 110 g zucchero bianco o di canna,
  • 120 g burro,
  • 1 uovo,
  • 150 g farina (io ho messo mix dolci @schaerglutenfree).
  • Come aroma io ho usato mezzo cucchiaino di rum ma va bene anche la vanillina.
  • (facoltativo un pizzico di lievito dolci).

Procedimento

Frullate i gherigli di noci nel mixer.

Unite il burro morbido, lo zucchero, l'uovo, l'aroma e miscelate.

Alla fine unite la farina.

Facoltativo mezzo cucchiaino di lievito.

Terminate di lavorare la vostra frolla velocemente a mano sulla spianatoia infarinata e formate un panetto compatto.

Lasciate riposare il vostro panetto avvolto da pellicola in frigorifero per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo accendete il forno a modalità ventilata a 180 gradi.

Riprendete la vostra frolla e stendetela con il mattarello su un pino infarinato.

Formate i biscotti della vostra forma preferita.

Disponeteli sulla placca del forno coperta da carta forno e cuocete 15 minuti circa, a 180 gradi.

Io ho realizzato le foglie e dei biscotti farciti di crema alle nocciole che potete trovare nella mia pagina Instagram.

Questa frolla si abbina benissimo a marmellate, creme e cioccolato.

Ottima anche per preparare semplici biscotti.

 

 

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