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Vin brûlé in barattolo

by Monica Bellin
un vasetto colmo di zucchero, mele essiccate, arance e sul tavolo gli ingredienti con della cannella e gomitoli

Il vin brulè è la tipica bevanda calda a base di vino rosso, mela, arancia e spezie che si consuma in inverno.

È usanza berlo durante i mercatini o feste all’aperto ma anche come digestivo dopo pasto.

Fin da piccola ho ricordi di pentolini profumati di vin brulè sopra la stufa, quando la domenica ci ritrovavamo tra parenti o amici.

Per preparare la ricetta veneta del vin brulè, lavate l’arancia e con un pelapatate eliminate la buccia facendo attenzione a togliere la parte bianca che risulta amara. Lavate anche la mela e tagliatela a fette.

Versate in un pentolino il vino rosso, lo zucchero, la buccia dell’arancia, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e le fette della mela. Mescolate bene, mettete sul fuoco e portate a bollore, da quando inizia a bollire fate cuocere per 5 minuti circa per far sciogliere lo zucchero.

Se volete eliminare l’alcol, date fiamma alla superficie del vino e vedrete formarsi delle fiamme che scompariranno quando la parte alcolica sarà evaporata.

Versate la bevanda in un bicchiere da vin brulè o tazza e servitelo bollente.

Ma se non possiamo gustarlo in compagnia questo Natale, perché non regalarlo in barattolo?

Di sicuro il gusto sarà meno saporito con la frutta essiccata ma l’idea è davvero carina.

Un modo per donare il profumo delle feste e sentirci più vicini.

E allora eccomi a presentarvi l’idea di oggi.

Il vin brûlé in barattolo perché non può mancare un bicchiere di vin brûlé fumante nelle fredde sere invernali.

Se vi piacciono le mie idee per Natale, da realizzare a mano non fatevi mancare :

la ghirlanda“,

cookies in barattolo”,

porta candela“,

biscotti speziati“,

Scorzette di arance candite

nocciole e mandorle pralinate”

Vi aspetto nei commenti !

un vasetto colmo di zucchero, mele essiccate, arance e sul tavolo gli ingredienti con della cannella e gomitoli

vin brûlé in barattolo

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 150 g di zucchero di canna,
  • 2 fettine di mela disidratata,
  • 2 stecche di cannella,
  • 3 chiodi di garofano,
  • 2 bacche di anice stellato,
  • arancia essiccata.

Procedimento

Inserite in un vasetto di vetro lo zucchero e poi le spezie insieme alla frutta disidratata.

 

 

Allegate al barattolo un biglietto con scritto il procedimento da seguire una volta ricevuto il vasetto.

“aggiungere al preparato 500 ml di vino rosso e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e servire bollente, filtrando con un colino.”

 

 

 

2 commenti

Francesca Settembre 30, 2021 - 9:00 am

Grazie mille per questa bellissima idea, siamo un micronido in provincia di Verona e abbiamo deciso di far fare ai bimbi attraverso i travasi questo preparato, per poi regalarlo ai nonni alla loro festa..

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monica bellin
Monica Bellin Settembre 30, 2021 - 12:43 pm

ma che bello !!!! Avete fatto benissimo a sceglierlo come regalo da fare ai nonni! grazie davvero per avermelo detto, mi fa tanto piacere!

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