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Delizia al limone

by Monica Bellin
un dolce al limone quadrato visto dall'alto con una fetta su un piatto accompagnata da una crema bianca e dei limone sul tavolo

La delizia al limone è una torta leggera, allo yogurt, con farina di mais finissima. Semplice da preparare, perfetta servita nuda a colazione oppure accompagnata da una fresca crema di panna e yogurt greco per portarla a tavola in un dopo cena.

E’ una ricetta presente nel mio libro “Naturalmente senza glutine” capitolo torte e anche in un video reel dove vedete tutti i passaggi e le immagini che vi fanno vedere meglio la sofficità di questo dolce senza glutine.

La farina scelta è quella di mais finissima ma potete sostituirla con quella di riso.

Vi consiglio di portarla in tavola con la crema di accompagnamento fresca al profumo di limone.

un dolce al limone quadrato visto dall'alto con una fetta su un piatto accompagnata da una crema bianca e dei limone sul tavolo

delizia al limone

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 4.5/5
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Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 100 g burro morbido
  • 1 limone biologico (scorza grattugiata e 50 g di succo)
  • 150 g farina di mais finissima
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, lo yogurt, il burro morbido, la buccia di limone grattugiata e il succo (50 grammi). Amalgamate bene e unite la farina di mais finissima, l’amido e la bustina di lievito.

Ora aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere il composto spumoso.  Versate in uno stampo da 22/24 cm oppure come ho fatto io in uno stampo quadrato 22x22 cm.

Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta raffreddata portatela in tavola con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, decorata con fettine di limone e foglioline di menta.

 

Consiglio:

Servite questa torta ai vostri ospiti accompagnata da crema golosa allo yogurt.

Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo, yogurt greco a gradimento e la buccia di un limone biologico grattugiata. Quando la crema sarà ben soda mettetela a ciuffetti sopra la torta oppure a lato di ogni fetta nei piatti che servirete.

 

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