Home Idee per Natale Preparato in barattolo per cookies

Preparato in barattolo per cookies

by Monica Bellin
un vasetto di vetro con ingredienti a strati visto dall'alto con vicino biscotti al cioccolato e una stanza

Il Natale profuma di biscotti.

Biscotti da sgranocchiare sotto l’albero, da condividere con la famiglia, da impastare con chi si ama e soprattutto da regalare con amore.

E perché non donare un po’ di questo amore in barattolo?

Ecco la classica ricetta in vaso da portare a chi non conosce le ricette senza glutine.

Preparando un mix glutenfree, si può far realizzare i nostri biscotti a chi vogliamo bene.

Per questo preparato serviranno dei vasi da 500 ml.

Un foglietto di carta e un cordoncino perché ogni vaso avrà allegato il biglietto con la ricetta.

Chi riceve il preparato in barattolo dovrà solo versare il contenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo e il burro, un pizzico di lievito e realizzare le palline da infornare.

Il profumo dei vostri biscotti si diffonderà rapidamente perché i cookies si cuociono in soli 15 minuti.

Ma ora vediamo come preparare la nostra ricetta in barattolo.


 Ingredienti per un barattolo da 500 ml:

130 g di farina,

30 g di cacao amaro,

60 g zucchero di canna,

60 g zucchero semolato,

50 g nocciole in granella,

50 g gocce di cioccolato.


Procedimento:

Inserire in un barattolo di vetro i vari ingredienti a strati.

Tra uno strato e l’atro sbattete un po’ il vaso.

Confezionare a propria fantasia il coperchio del barattolo allegando un biglietto con la ricetta.

Scrivete: “Versare in una ciotola il contenuto del vasetto. Aggiungere 120 g di burro morbido, 1 uovo e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Impastare. Formare circa 20/22 palline e appiattirle leggermente sulla teglia del forno foderata da carta forno. Cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti”.

Ricordatevi di segnare sempre la data di confezionamento del barattolo che deve essere consumato entro 6 mesi.

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terzi. Cliccando su accetto acconsenti all'utilizzo dei cookie Accetto Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy