Il Natale profuma di biscotti.
Biscotti da sgranocchiare sotto l’albero, da condividere con la famiglia, da impastare con chi si ama e soprattutto da regalare con amore.
E perché non donare un po’ di questo amore in barattolo?
Ecco la classica ricetta in vaso da portare a chi non conosce le ricette senza glutine.
Preparando un mix glutenfree, si può far realizzare i nostri biscotti a chi vogliamo bene.
Per questo preparato serviranno dei vasi da 500 ml.
Un foglietto di carta e un cordoncino perché ogni vaso avrà allegato il biglietto con la ricetta.
Chi riceve il preparato in barattolo dovrà solo versare il contenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo e il burro, un pizzico di lievito e realizzare le palline da infornare.
Il profumo dei vostri biscotti si diffonderà rapidamente perché i cookies si cuociono in soli 15 minuti.
Ma ora vediamo come preparare la nostra ricetta in barattolo.
Ingredienti per un barattolo da 500 ml:
130 g di farina,
30 g di cacao amaro,
60 g zucchero di canna,
60 g zucchero semolato,
50 g nocciole in granella,
50 g gocce di cioccolato.
Procedimento:
Inserire in un barattolo di vetro i vari ingredienti a strati.
Tra uno strato e l’atro sbattete un po’ il vaso.
Confezionare a propria fantasia il coperchio del barattolo allegando un biglietto con la ricetta.
Scrivete: “Versare in una ciotola il contenuto del vasetto. Aggiungere 120 g di burro morbido, 1 uovo e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Impastare. Formare circa 20/22 palline e appiattirle leggermente sulla teglia del forno foderata da carta forno. Cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti”.
Ricordatevi di segnare sempre la data di confezionamento del barattolo che deve essere consumato entro 6 mesi.