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muffin colomba senza glutine

by Monica Bellin
muffin con mandorle e zuccherini visti dall'alto , su un vassoio posato du un piano di legno

Muffin colomba senza glutine : tutto il profumo del dolce tipico di Pasqua ma in versione veloce e monoporzione!

Un’idea semplice per colazione! Sono dei dolcetti morbidi, profumatissimi e con farine naturali senza glutine. Potete realizzarli classici con il burro e il latte, oppure in una versione con olio e bevanda vegetale. Trovate il video reel nelle mie pagine social.

Mamma che bontà !!! 

muffin con mandorle e zuccherini visti dall'alto , su un vassoio posato du un piano di legno

muffin colomba senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • Buccia grattugiata di agrumi naturali e se vi piace 1 fialetta aroma mandorle
  • 100 g burro sciolto oppure 80 g olio di semi
  • 120 g latte o bevanda vegetale
  • 200 g farina (per me metà farina di riso e metà farina di grano saraceno finissima)
  • 50 g fecola
  • 1 bustina di lievito dolci vanigliato
  • Granella di zucchero e mandorle
  • con questa dose potete realizzare 12 muffin circa

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate uova e zucchero con le fruste. Unite la buccia grattugiata di limone e arancia e unite se vi piace anche una fialetta di aroma mandorla. Aggiungete il burro sciolto e il latte. Mescolate e setacciate le polveri. Amalgamate per avere un composto omogeneo senza grumi e versate nei pirottini fino a ¾. Mettete sulla superficie granella di zucchero e qualche mandorla intera.

Cuocete nel forno già a temperatura 180 gradi, modalità statica per circa 20 minuti.

Sentirete che profumo!!

Provateli perché sono squisiti!!!

Varianti: potete realizzarli completamente con 200 grammi di farina di riso e 50 g di fecola. Se volete sostituire la farina di grano saraceno potete mettere la stessa dose di farina di miglio, di farina di mandorle o di sorgo

 

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