Le tortine al limone e mirtilli con farina di mandorle sono piccoli dolcetti da forno profumate e soffici.
Sono realizzate con la farina di mandorle e arricchite da tanti saporiti mirtilli.
Questa è una delle tante ricette realizzate in collaborazione con l’azienda Sant’Orsola, che racchiude natura, tecnica e passione nella coltivazione di piccoli frutti.
I mirtilli sono sfiziosi, dolci, una vera gioia per occhi e palato: perfetti per ogni preparazione.
Queste tortine sono ottime servite a colazione con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure come dessert con una deliziosa coulis ai mirtilli. Le dosi indicate sono per realizzare 12 tortine.
Se vi piacciono questi piccoli frutti provate anche altre ricette nel blog:
“crostata morbida con salsa ai mirtilli”
“rotolo con crema allo yogurt greco e mirtilli”
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tortine al limone e mirtilli con farina di mandorle
StampaIngredienti
- 80 g zucchero di canna
- 80 g burro
- 2 uova
- 100 g farina di mandorle
- 50 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- Succo di limone (50 g)
- Buccia di limone biologico grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g mirtilli freschi
Procedimento
In una ciotola lavorate zucchero, uova e burro morbido.
Unite il succo di limone e la buccia grattugiata.
Aggiungete la farina di mandorle, la farina di riso, l’amido e il cucchiaino di lievito per dolci.
Unite i mirtilli mescolando delicatamente.
Versate l’impasto negli stampini (io ho usato dei pirottini di silicone ma vanno bene anche degli stampini di alluminio ben imburrati e infarinati).
Riempite gli stampini fino a metà. Con questa dose riuscirete a fare circa 12 muffin.
Mettete a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20, 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini e rovesciarli a testa in giù.
Serviteli con una spolverata di zucchero a velo o in alternativa su un letto di coulis ai mirtilli.
Consiglio:
per realizzare la coulis ai mirtilli cuocete in una padella 200 g di mirtilli freschi, 50 g di zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere il tutto per una decina di minuti. A questo punto la salsa è pronta.