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Muffins alla zucca senza burro

by Monica Bellin
visione dall'alto di una tavola con muffins e zucche

Una tavolata autunnale con muffins alla zucca senza burro e senza glutine.

La domenica è il momento giusto per dedicare più tempo alla prima colazione che diventa una coccola per tutta la famiglia.

Una buona abitudine da mantenere nel tempo, non solo per iniziare a mangiare meglio, con ricette fatte in casa, ma anche per collezionare bellissimi ricordi con i bambini:  un diario di momenti di condivisione  che porteranno nella loro testa per sempre.

A noi piace iniziare la giornata in dolcezza e oggi voglio proporvi questi muffins davvero squisiti, facili da realizzare anche con i bambini.

Noi li abbiamo semplicemente spolverati con abbondante zucchero a velo ma si possono glassare con golosa cioccolata fondente sciolta o ricoprire con soffice frosting.

Sarà un divertimento per i vostri figli decorare ogni muffins a proprio gradimento.

Mettete loro a disposizione zuccherini colorati, granella di frutta secca, meringhette, gocce di cioccolato o decorazioni in pasta di zucchero…

Un’idea simpatica anche per halloween visto che l’ingrediente principale è proprio la zucca.

Cuciniamo insieme!

Io ho usato la zucca violina, ammorbidita a vapore 15 minuti.

Ho poi realizzato il composto dei muffin con il frullatore, inserendo tutti gli ingredienti e miscelando bene fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.

Fatemi sapere nei commenti se son piaciuti a che i vostri muffins e magari ditemi anche le vostre varianti decorate per Halloween che ormai è vicino!

Se amate i muffins provate anche le mie ricette:

muffins cacao e pere”,

muffins 8 cucchiai”,

muffins al caffè”,

muffins panna e farina di miglio

visione dall'alto di una tavola con muffins e zucche

muffins alla zucca senza burro

Una tavolata autunnale con muffins alla zucca senza burro e senza glutine. La domenica è il momento giusto per dedicare più tempo alla prima colazione che diventa una coccola per… Muffins e Plumcake merenda, colazione, zucca, dessert, senza glutine, glutenfree, halloween , senza burro European Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 200 g di zucca ( io ho usato la zucca violina),
  • 80 g di olio di semi,
  • 80 g di latte vaccino,
  • 2 uova,
  • 150 g di zucchero semolato o di canna,
  • 200 g farina di riso,
  • 100 g di amido di riso,
  • 1 bustina di lievito per dolci (verificate sempre che ci sia la dicitura senza glutine).

Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Pesate la zucca pulita e senza buccia: deve essere 200 grammi .

Fate ammorbidire la vostra zucca a vapore: se i pezzetti son piccoli basteranno 10, 15 minuti.

Lasciate intiepidire.

Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Inserite nel frullatore la zucca intiepidita, l’olio e il latte.

Azionate e frullate fino ad ottenere una purea.

Aggiungete le uova, lo zucchero e se vi piace un pizzico di cannella in polvere per aromatizzare.

Infine unite le farine con il lievito e azionate. ( io ho usato la linea delle Farine Magiche)

Miscelate il composto per farlo diventare omogeneo senza grumi.

Versatelo nei pirottini fino a metà.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fate attenzione alla cottura perché ogni forno presenta tempi diversi: dopo 20 minuti di cottura fate la prova stecchino per vedere se son già cotti.

Altrimenti prolungate la cottura.

Quando saranno freddi potete decidere se servirli per la vostra colazione o merenda soltanto con una spolverata di zucchero a velo oppure glassarli per una tavola speciale.

I muffins alla zucca sono deliziosi glassati con una colata di cioccolato fondente fuso, oppure come base per cup cake con dolcissima crema al formaggio.

Vi potete sbizzarrire con le decorazioni e divertirvi con i più piccoli realizzando simpatici dolcetti per Halloween.

 

Fatemi sapere nei commenti !

 

Buona domenica

 

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