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biscotti latte e miele senza glutine

da Monica Bellin
un piattino con dei biscotti visto dall'alto con a lato una tazza di the e una teiera

I biscotti latte e miele senza glutine sono una delle tante ricette presenti del mio ultimo libro SENZA GLUTINE CON AMORE, capitolo “l’ora del the”

In quel capitolo ci sono molte altre proposte e consigli per condividere il piacere della merenda. Ho elencato le accortezze per evitare le contaminazioni da glutine in caso di presenza alla tavola di un celiaco.

Il piacere della merenda deve essere per tutti e in maniera sicura. Ma torniamo ai nostri biscotti, che sono una vera e propria coccola da inzuppare.

Sono delicati nel sapore e profumano di latte e miele: io ho usato quello di acacia che amo particolarmente. Hanno una consistenza perfetta per essere inzuppati. Sono molto semplici da realizzare: gli ingredienti si impastano velocemente a mano e dopo aver ottenuto il composto un po’ più morbido di una frolla, si formano dei cilindri come per fare gli gnocchi. Dopo aver tagliato i biscotti, si formano le righe in superficie con il retro di una forchetta schiacciando leggermente.

Il gusto del latte e miele si sposa benissimo con il neutro della farina di riso e la dolcezza della fecola.

Nelle mie pagine social ho condiviso il video e vi invito a seguirmi giornalmente in Instagram e in Facebook per restare aggiornati con consigli e contenuti video.

un piattino con dei biscotti visto dall'alto con a lato una tazza di the e una teiera

biscotti latte e miele senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per circa 26 biscotti:
  • 50 g burro
  • 80 g miele di acacia
  • 1 uovo
  • 50 g latte
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

Lavorate con la forchetta il burro morbido e lo zucchero. Aggiungete l’uovo e il latte. Incorporate la farina e il lievito. Create una frolla morbida ma non appiccicosa amalgamando tutti gli ingredienti. Prelevate un po’ di impasto alla volta. Formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti lunghi circa 4 cm. Schiacciate leggermente ogni biscotto con la forchetta rovescia in modo da ottenere le righe in superficie. Sistemate i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro. Cucinateli nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno raffreddati, potete scegliere se lasciarli bianchi o glassare metà di ogni biscotto con del cioccolato fuso.

Note

variante : potete sostituire 100 g di farina di riso con farina di grano saraceno finissima o di miglio o di mais finissima

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