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pan di albicocche senza glutine

da Monica Bellin
un plumcake visto dall'alto con una fetta tagliata a lato in un piattino e tante albicocche intorno

Il pan di albicocche senza glutine nasce in un pomeriggio di maggio e di pioggia. Vi racconto com’è andata… Mi è stato regalato un cesto di albicocche naturali grosse e profumate: un dono che sicuramente ha rallegrato la giornata dal cielo grigio. Un kilo di frutta l’ho usata subito per fare una deliziosa confettura e mentre sobbolliva lentamente che fare con le restanti albicocche? Un soffice plumcake da mangiare a colazione!

Ecco quindi come nasce la ricetta del pan di albicocche glutenfree. Le albicocche sono frullate e non c’è bisogno né di burro né di olio. E’ una torta soffice e umida tutta da mordere. Si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e in 5 minuti è pronta da infornare. Una torta che vi farà innamorare come tutti i pan di frutta.

Avete provato le altre presenti nel sito?

Il pan di limone ad esempio oppure il pan di mele o il pan di pere e cacao. Ottimo anche il pan di zucca e cannella o il pan di kiwi nella stagione fredda e nella bella stagione il pan di pesche.

Vi aspetto nella pagina Instagram per tanti consigli e il video di questa ricetta.

 Ma ora seguitemi che vi racconto come preparare il Pan di albicocche senza glutine.

Una bontà soffice e davvero deliziosa!!!

Tutta da provare!!!

Vi aspetto nella pagina Instagram @monica_bellin_

un plumcake visto dall'alto con una fetta tagliata a lato in un piattino e tante albicocche intorno

pan di albiccocche senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo 10x30:
  • 300 g albicocche mature e morbide denocciolate
  • 3 uova
  • 150 g farina di riso
  • 70 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 50 g latte o bevanda vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Pulite e tagliate le albicocche a tocchetti. Frullatele con il latte nel mixer per ottenere una purea. Unite ora le uova con lo zucchero e infine le polveri. Amalgamate il composto e versatelo nello stampo da plumcake 10x30 cm foderato da carta forno. Infornate nel forno già in temperatura a 180 gradi, modalità ventilata per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.

Una volta raffreddato, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo!

Nella mia pagina Instagram trovate anche il video reel della ricetta.

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