I biscotti al rosmarino e miele sono stati una scoperta molto gradita perché malgrado il gusto particolare, sono piaciuti davvero a tutti.
Ho scelto di prepararli con due farine naturali senza glutine e non usare un mix industriale.
L’abbinamento ideale per me è farina di riso e farina di grano saraceno. La dolcezza che incontra il gusto rustico.
Potete usare nella stessa quantità la vostra farina preferita: come sempre le mie ricette possono essere personalizzate a vostro gusto.
La preparazione è molto semplice, si può fare a mano impastando la frolla oppure al mixer o nella planetaria.
La pasta frolla deve diventare morbida per essere realizzata e non ha bisogno di riposare in frigo.
Durante la cottura sentirete il profumo di rosmarino invadere la cucina.
Trovate nella sezione biscotti tante altre proposte, come ad esempio:
“madeline”
“biscotti integrali alle mele”
“biscotti con farina di lenticchie”
“ biscotti con farina di teff” …. E tanti altri

biscotti al rosmarino e miele
StampaIngredienti
- 50 g burro morbido,
- 50 g zucchero,
- 1 cucchiaio di miele,
- 1 uovo,
- buccia grattugiata di limone,
- 2 cucchiai di rosmarino tritato,
- 150 g farina di riso,
- 50 g farina di grano saraceno,
- mezzo cucchiaino di lievito.
Procedimento
Lavorare il burro, lo zucchero, il miele in una ciotola con una forchetta.
( potete preparare la frolla anche nella planetaria o al mixer ).
Unite le farine e alla fine la buccia grattugiata con il rosmarino.
Realizzate un panetto morbido e ben lavorabile. Non è necessario farlo riposare.
Stendete la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di riso.
Tagliate le vostre forme preferite. Io li ho fatti a forma di fiore vista la primavera in arrivo.
Ponete i biscotti sulla teglia coperta da carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti....
Sentirete che profumo!!!
I biscotti si conservano nella biscottiera di vetro o ceramica per più giorni.