Home Biscotti frolla alle carote senza glutine

frolla alle carote senza glutine

da Monica Bellin
biscotti quadrati farciti di crema al cioccolato visti dall'alto con delle carote

La pasta frolla alle carote senza glutine è una base per dolci buona e leggera che si presta alla preparazione di crostate e biscotti. Vi basterà aggiungere all’impasto la carota tritata finemente con una grattugia o frullata al mixer. Con questa frolla alle carote senza glutine oggi prepariamo in particolare dei frollini farciti di crema spalmabile alle nocciole molto golosi. Sono perfetti da mangiare a colazione o a merenda! Per realizzarli senza glutine naturalmente ho scelto la farina di riso, l’amido di mais e la fecola di Colombo la Dolciaria che dal 1953 offre una vasta gamma di polveri e ingredienti certificati senza glutine.

Trovate la ricetta della frolla alle carote senza glutine come sempre in versione video reel “ FROLLA ALLE CAROTE SENZA GLUTINE ” nelle mie pagine social Instagram @monica_bellin_ e Facebook Monica Creazioni Senza Glutine. Vi consiglio di aggiungervi alla mia community per non perdervi nessun contenuto, consiglio glutenfree e preparazione giornaliera.

Vi aspetto!

Se vi piacciono i biscotti facili potete trovarne decine nella sezione dedicata. Come ad esempio i “biscotti latte e miele”

oppure “ biscotti mirtilli e limone”

C’è nel blog anche una parte con tantissime idee di frolle per crostate, come ad esempio “frolla con farina di riso”

biscotti quadrati farciti di crema al cioccolato visti dall'alto con delle carote

frolla alle carote senza glutine

Stampa
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 3 voted )

Ingredienti

  • 120 g carota pulita e tritata
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g farina di riso
  • 50 g amido di mais o di riso
  • 50 g fecola di patate

Procedimento

Pulite una carota grande o due piccole, tagliate le estremità e pesatene 120 grammi. Grattugiate o frullate al mixer. Mettetele nella ciotola, unite il burro, lo zucchero e l’uovo. Amalgamate e poi aggiungete la farina, la fecola e l’amido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto lavorabile. Una volta formato un panetto omogeneo, lasciatelo riposare in frigo un’ora coperto da pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo, stendete con l’aiuto di un mattarello la pasta frolla spolverando bene spianatoia, impasto e mattarello con amido. Ricavate con le formine scelte i biscotti. In metà biscotti realizzate il foro centrale. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per 15-20 minuti a 180°(forno statico a 190°). Lasciate raffreddare completamente prima di farcire i biscotti.

Note

Con questa frolla potete realizzare la base di una crostata da 24, 26 cm. Potete ottenere dei biscotti semplici arricchendo la frolla con gocce di cioccolato. Potete sostituire parte di farina di riso con farina di sorgo o farina bianca di grano saraceno finissima. L’amido di mais è sostituibile con l’amido di riso.

Ti potrebbero piacere anche

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terzi. Cliccando su accetto acconsenti all'utilizzo dei cookie Accetto Privacy Policy

Privacy & Cookies Policy
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.