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schiacciata di zucchine senza glutine

da Monica Bellin
una teglia con una schiacciata di zucchine con in superficie una crosticina

Piena di sapori che si amalgamano meravigliosamente tra loro questa schiacciata di zucchine senza glutine diventa un perfetto aperitivo o apericena ideale per questa stagione. Aggiungete un buon bicchiere di bianco freddo e avrete un’idea facile e veloce da preparare, genuina ma anche sfiziosa ed invitante.

La farina usata è quella di riso ma potete sostituirla con farina di miglio, di quinoa, di grano saraceno, di mais finissima o anche di legumi per una nota in più di sapore.

Trovate il video della ricetta nella mia pagina Instagram @monica_bellin_ . Vi invito a seguirmi nei social per restare sempre aggiornati con consigli e recensioni!

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una teglia con una schiacciata di zucchine con in superficie una crosticina

schiacciata di zucchine senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 200 g farina di riso o di mais finissima
  • 300 g acqua
  • 50 g olio più 2 cucchiai per la teglia
  • Spezie a piacere
  • Sale q.b
  • 50 g parmigiano
  • 5 cucchiai di farina di mais ( va bene anche quella per polenta istantanea)

Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili con l'uso della mandolina apposita.
In una ciotola mescolare la farina con l'acqua e l'olio. Versare la pastella sulle fettine di zucchine e mescolare bene.
In una teglia 30x40 cm , foderata da carta forno, spennellate dell'olio e distribuire 3 cucchiai di farina di mais ( io ho usato quella per polenta istantanea).
Versare il composto di zucchine in maniera omogenea su tutta la superficie.
In una ciotolina a parte mescolare  parmigiano con altri 2, 3  cucchiai di farina di mais, aglio in polvere, origano, rosmarino e un pizzico di sale ( si possono usare le  spezie preferite).
Cospargere sulla superficie questo mix è infornare nel forno già a temperatura. Cuocere per circa 30, 35 minuti in modalità ventilata e altri 5 minuti a grill per ottenere una bella crosticina in superficie.

Lasciate intiepidire e portate in tavola!

Aperitivo sfizioso servito !!!

Note

un'idea è quella di sostituire una zucchina con del porro, per ottenere una schiacciata ancora più saporita.

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