I pancake alle pere e castagne sono un’altra variante delle famose focaccine da colazione. Questa versione dal sapore autunnale è golosa e sana, senza zucchero e perfetta per riciclare della frutta troppo matura che avete in casa, come le mie pere che sono rimaste dimenticate in dispensa per troppi giorni. Questo frutto quando diventa troppo morbido è ottimo come purea adatta ad addolcire torte e preparazioni senza aggiunta di zuccheri. Ho abbinato la farina di castagne che trovo perfetta come matrimonio autunnale e regala un gusto ancora più buono alla colazione. Io adoro questi pancake spalmati di confettura acidula, come ad esempio frutti rossi o prugne ma i miei figli li preferiscono con la crema spalmabile. A voi la scelta e vi aspetto nella pagina Instagram dove potete trovare la ricetta in versione video.

pancake alle pere e castagne
StampaIngredienti
- 200 g farina di castagne
- 250 g latte o bevanda vegetale
- 350 g circa di pere
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Pulite e tagliate a pezzetti le pere (devono essere molto mature). Frullate e fatele diventare purea, unite il latte e il resto degli ingredienti amalgamando bene il tutto. Il procedimento dei pancake non cambia, la cottura è sempre sulla padella antiaderente oleata o imburrata leggermente. Fate cuocere le focaccine circa 30, 40 secondi per lato, fino a quando le vedete fare le bollicine e dorare. Con questa dose si ottengono circa 30 pancake piccoli. Farcite a vostro gradimento.