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polpette di melanzane senza glutine

da Monica Bellin
una mano che tiene una melanzana ovale e sullo sfondo un piatto rotondo con altre polpette su un letto di salata verde

Stamattina avevo voglia di cuocere quelle 2 melanzane rimaste nel frigo. Non ho ancora fatto la spesa ma con soli 3 ingredienti principali son riuscita a portare in tavola delle polpette di melanzane senza glutine, al forno, sfiziose e genuine. Con un po’ di fantasia in breve ho fatto tutti felici.

Un piatto senza glutine se realizzato con il pan grattato certificato, con la spiga barrata o la scritta senza glutine sulla confezione.

Il pangrattato senza glutine si trova facilmente nei supermercati e i celiaci lo possono caricare nella loro spesa mensile con i buoni perché è un prodotto erogabile.

Questa ricetta delle polpette di melanzane al forno non prevede l’uso dell’uovo che può però essere aggiunto se si vuol ottenere un composto che leghi di più.

Io ne ero sprovvista ma le polpette sono venute ottime e ben sode ugualmente.

Si possono speziare come più piace oppure accompagnare da varie salse.

Trovate la video ricetta di questa preparazione cliccando su REEL , vi invito a seguire le mie pagine social Instagram e Facebook per non perdervi nessun contenuto e tanti consigli quotidiani.

Vi aspetto!

Se amate le melanzane da gustare in ricette sfiziose provate : “le pizzette di melanzane”

una mano che tiene una melanzana ovale e sullo sfondo un piatto rotondo con altre polpette su un letto di salata verde

polpette di melanzane senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g circa di pangrattato senza glutine
  • sale e spezie a piacere
  • 1 uovo (facoltativo)

Procedimento

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Fatele cuocere in padella con un po' di olio, sale e mezzo bicchiere di acqua, a fuoco medio fino a quando si ammorbidiscono bene. Solitamente ci vogliono una ventina di minuti.

Una volta raffreddate, mettetele in una ciotola, unite pangrattato, Parmigiano e delle spezie o aromi a vostro gradimento.

Realizzate delle polpette allungate e passatele su altro pangrattato. Disponetele sulla teglia del forno foderata e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotte servitela su un letto di verdure fresche o accompagnate le con salse ai formaggi.

Buon appetito!

Note

Meglio consumare le polpette di melanzane appena pronte, ma se lo desiderate potete conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo. Si può sostituire il parmigiano con la stessa dose di pecorino, tenendo presente il fatto che il pecorino ha un gusto più forte e deciso. Si possono realizzare con un cuore filante aggiungendo al centro di ogni polpettina un formaggio a pasta filata, abbastanza asciutto, tipo la provola, o l'Asiago o un cubetto di mozzarella!

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