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dolcetti cioccolato cocco banane

da Monica Bellin
dolcetti al cioccolato su un piatto rotondo e una mano che ne tiene uno, una banana e del cioccolato sullo sfondo

I dolcetti cioccolato cocco banane senza cottura sono una prelibatezza fresca e senza glutine super golosa da fare in poche mosse e servire ai nostri commensali nelle nostre tavolate estive. Questi dolcetti cioccolatosi sono perfetti come dolcetto fine pasto, ottimi anche come merenda e perché no, anche come fresca colazione per partire energici e di buon umore.

Pochi ingredienti per realizzare un’idea veloce, pratica e senza glutine.

In caso di celiachia si deve riportare attenzione alla lettura degli ingredienti: la cioccolata fondente ad esempio è un ingrediente a rischio che deve riportare sulla confezione la dicitura senza glutine o la certificazione della spiga barrata.

Questi dolcetti senza cottura sono facilissimi da preparare anche dai più inesperti: una golosità da servire se avete un ospite celiaco! Lo farete sicuramente felice.

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Se amate i dessert veloci e freschi potete trovare tante idee nella sezione “dolci al cucchiaio” come ad esempio la “crema leggera

dolcetti al cioccolato su un piatto rotondo e una mano che ne tiene uno, una banana e del cioccolato sullo sfondo

dolcetti cioccolato cocco e banane

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 banane (200 g senza buccia)
  • 200 cioccolato fondente
  • 50 g di cocco rapè

Procedimento

Per prima spezzettate il cioccolato e fondetelo al microonde o a bagno maria. Sbucciate e tagliate le banane a rondelle e inseritele nel frullatore insieme al cioccolato fuso. Mescolate e aggiungete anche il cocco rapè. Una volta realizzato il composto, versatelo nei pirottini di silicone e fate riposare in frigo circa 5, 6 ore. Trascorso il tempo togliete i dolcetti dagli stampini, guarnite a piacere e servite ai vostri ospiti! Potete decorare con una salsa di amarena, dei piccoli frutti oppure una semplice spolverata di cocco rapè o della granella di frutta secca.

Note

- se non amate il cocco potete sostituire il cocco rapè con delle mandorle o nocciole frullate. - questi dolcetti si conservano per una settimana in frigorifero.

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