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biscotti al caffè senza glutine

da Monica Bellin
biscotti a forma di chicchi di caffè visti dall'alto con un vassoio a lato con una tazzina di caffè e una moka

I biscotti al caffè senza glutine naturalmente e in versione integrale. Lo avrete capito: sono una grande amante dei biscotti fatti in casa. Questi in particolare vi avvolgeranno con il loro profumo di caffè. Si realizzano facilmente, con farina di grano saraceno e farina di riso integrale. Sono una proposta inserita nel mio libro “Naturalmente senza glutine” e anche in versione reel video nelle mie pagine social.

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biscotti a forma di chicchi di caffè visti dall'alto con un vassoio a lato con una tazzina di caffè e una moka

biscotti al caffè senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per circa 16 biscotti grandi come noci:
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 caffè ristretto (circa 30 g)
  • 80 g burro morbido
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina di riso integrale
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete lo zucchero, l’uovo e il burro morbido. Mescolate con una forchetta e unite il caffè ristretto. Aggiungete ora la farina di grano saraceno e la farina di riso integrale. Unite un cucchiaino di lievito per dolci senza glutine e impastate con una mano per ottenere un panetto morbido. A bisogno potete spolverare con della farina di riso. Prelevate un po’ di impasto alla volta e realizzate con le mani dei biscotti dalla forma ovale grandi come noci. Posizionate i vostri biscotti sulla teglia del forno coperta da carta forno, leggermente distanziati tra loro. Prima di metterli in forno realizzate al centro di ogni biscotto un leggero segno con un coltello, come a simulare un chicco di caffè. Cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti.   Consigli: se desiderate rafforzare un po’ il gusto aggiungete all’impasto un cucchiaio di rum o liquore al caffè. Variante: se non amate il sapore troppo rustico potete sostituire la farina di riso integrale con la farina di riso bianca. Ottima la variante con altre farine, ad esempio quella di castagna. Attenzione quando si modifica la farina può variare leggermente la quantità: ogni polvere infatti ha una diversa capacità di assorbire i liquidi.  

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