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Biscotti morbidi

da Monica Bellin
tanti biscotti rotondi su un tavolo con a lato un rametto con bacche rosse

Cosa c’è di più confortante di trasformare uova, zucchero e burro in qualcosa di delizioso? Ecco una ricetta facile e veloce per realizzare una sfornata profumatissima di biscotti morbidi.

L’impasto di base si può usare per diverse preparazioni aromatizzate e i biscotti si possono decorare con vari ingredienti.

Ideali da regalare in una bellissima scatola di latta.

Ingredienti:

250 g di farina mix dolci,

100 g di zucchero semolato,

100 g burro morbido,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine,

succo e buccia grattugiata di un’arancia

per decorare i biscotti: mandorle, nocciole, zucchero semolato e a velo, marmellata.

Procedimento:

In una ciotola lavorate burro e zucchero. Unite il succo d’arancia, il lievito e la farina aromatizzata con la buccia d’arancia.

Lavorate prima con la forchetta e poi con una mano tutti gli ingredienti, in modo da formare un panetto morbido e compatto.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cominciate a formare le palline.

Prelevate un po’ di impasto alla volta arrotolandolo tra le mani in modo da formare piccole palline.

Disponetele sulla placca del forno distanziate tra loro perché in cottura lieviteranno un pochino.

Schiacciatele leggermente al centro con le dita.   Passatene alcune nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.  In altre schiacciate al centro una mandorla e in altre una nocciola.

Fatene altre con un foro nel centro (realizzato con il manico di un mestolo) e mettete una goccia di marmellata di arance.

Infornate e cuocete in forno circa 15 minuti.

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