I biscotti morbidi alla zucca senza uova e senza burro sono la versione veg della ricetta presente già nel blog e che era piaciuta molto. Sono dei biscotti semplici da realizzare e perfetti per questo periodo.
Per prepararli serve la purea di zucca cotta: io ho usato la butternut.
Il procedimento è molto veloce, lo trovate anche in versione reel nella mia pagina Instagram.

Ingredienti
- 150 g purea di zucca cotta
- 50 g zucchero ( semolato o di canna)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g olio di semi
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola
- zucchero a velo per la superficie
Procedimento
Pulite e tagliate la zucca a tocchetti. Fatela cuocere a vapore fino ad ammorbidirla. Trasferite la zucca cotta in una ciotola e con una forchetta schiacciate a purea. Lasciate intiepidire e unite lo zucchero, con l’olio e la cannella. Aggiungete le polveri e amalgamate il composto morbido, a bisogno regolatevi con un po’ di farina. Fate le palline con le mani e passatele nello zucchero a velo. Posatele sulla teglia del forno foderata e schiacciate leggermente.
I biscotti cuociono a 180 gradi, nel forno già caldo per circa 20 minuti, modalità ventilata.
Varianti:
potete sostituire la farina di riso con altre farine per donare dei sapori diversi, ad esempio farina di sorgo, o farina di miglio, o farina di castagne.