La colazione qui a casa è sempre un po’ stropicciata, profuma di dolce, di caffè sul fuoco,di baci sulle guance, di thè al limone….e stamattina anche di muffins ai lamponi e farina di riso.
Eh già perché la colazione a casa nostra è fatta di tazze fumanti e diverse, è colorata, è ricca e diversa per ognuno. C’è chi ama il latte col cacao, chi il caffè amaro, chi prende il thè con i biscotti inzuppati, chi preferisce il pane spalmato, chi la torta farcita… insomma ogni mattina la tavola è davvero imbandita.
Dite che li vizio troppo ?
Probabilmente sì ma son cresciuta anche io con le mattine al profumo di colazioni ricche e genuine…
Oggi vi propongo questa ricetta facile e come sempre alla portata di tutti.
I lamponi son di stagione e fanno benissimo, se non vi piacciono potete realizzare questi muffins con mirtilli oppure golose gocce di cioccolato. La base è la stessa, quindi potete optare anche per personalizzarli in base i gusti di ognuno !
Ho scelto la mia farina preferita per questa preparazioni facili, cioè la farina di riso!
Ideale per una realizzazione soffice, delicata e ovviamente senza glutine.
Prepariamoli insieme!
Se vi piacciono i muffins, non perdetevi le altre ricette già inserite nel blog!
Come ad esempio :
“ muffins con farina di quinoa”
“muffins con farina di miglio”
Vi aspetto nella mia pagina instagram e nei commenti !

muffins ai lamponi e farina di riso
StampaIngredienti
- 200 g farina di riso,
- 50 g fecola di patate o amido di mais o amido di riso,
- 150 g latte,
- 100 g zucchero semolato o di canna,
- 100 g burro sciolto,
- 2 uova medie,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- lamponi freschi .
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi a modalità statica.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche o anche una frusta a mano, uova e zucchero.
Chi desidera può realizzare questa ricetta miscelando i vari ingredienti al mixer).
Unite il latte, il burro sciolto e le farine con il lievito.
Amalgamate bene il composto e versatelo nei pirottini fino a ¾ .
Io uso quelli di silicone ma vanno benissimo i pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffins.
Infilate in ogni pirottino 3 o 4 lamponi delicatamente cercando di farli restare in superficie.
Cuocete circa 20 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi cosparsi di zucchero a velo !