Home Torte classiche pan di limone senza glutine

pan di limone senza glutine

by Monica Bellin
un plumcake al limone con una fetta tagliata visto dall'alto con tanti limoni intorno e una teiera bianca

Il pan di limone senza glutine è un plumcake dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Buonissimo e molto semplice da preparare, amalgamando gli ingredienti direttamente al mixer. Fondamentale l’utilizzo di un limone biologico con buccia edibile.

Qualche giorno da mi sono stati regalati parecchi limoni naturali direttamente dalla Sicilia e vi lascio immaginare il profumo irresistibile.
Ho pensato per prima cosa di realizzare questo pan di limone senza glutine, con farine naturali in purezza che ha conquistato tutti qui a casa e ve lo condivido. E’ un dolce sofficissimo e senza burro.

Trovate il video reel nella mia pagina Instagra. E se vi piacciono i dolci al limone non perdetevi :

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un plumcake al limone con una fetta tagliata visto dall'alto con tanti limoni intorno e una teiera bianca

pan di limone senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 4.7/5
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Ingredienti

  • Ingredienti per stampo 30x10 cm:
  • 1 limone naturale da frullare intero
  • 50 g acqua
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 100 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci

Procedimento

Lavate e tagliate a pezzi il limone naturale. Mettetelo in un mixer insieme all’acqua e frullate bene fino ad ottenere una purea. Unite nel mixer le uova e lo zucchero e montate qualche minuto. Aggiungete l’olio alla “purea” di limone amalgamando il tutto. Unite poi la farina, l'amido e il lievito per dolci vanigliato senza smettere di frullare.

Se non avete un frullatore grande potete fare la purea di limone con un minipinner, frullando il limone con l’acqua e realizzare l’impasto in un’altra ciotola, con le fruste. In questo caso montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose. Unite poi l’olio e setacciate le polveri. Questo impasto va poi aggiunto alla purea di limone e amalgamato il tutto, Versare l'impasto del plumcake in uno stampo 10 x 30 cm foderato da carta forno o imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti in modalità ventilata ma fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Si conserva qualche giorno nella tortiera coperta e resta soffice.

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