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muffin allo yogurt e grano saraceno

by Monica Bellin
muffin coperti di zucchero a velo fotografati dall'alto con intorno dei narcisi gialli

I muffin allo yogurt e grano saraceno sono irresistibilmente soffici e perfetti per iniziare la giornata in dolcezza. Semplici e veloci da realizzare, si preparano con pochi ingredienti genuini direttamente mescolati nella ciotola.

Si possono arricchire nell’impasto con gocce di cioccolata, piccoli frutti o frutta disidratata e diventano una base ideale per dei cup cake.

Potete trovare il video reel nella mia pagina Instagram che vi invito a seguire per restare sempre aggiornati.

Se amate i muffin potete trovare un’intera sezione qui nel blog con ricette per tutti i gusti, sia dolci che salati!

muffin coperti di zucchero a velo fotografati dall'alto con intorno dei narcisi gialli

muffin allo yogurt e grano saraceno

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato o di canna
  • 125 g yogurt del vostro gusto preferito
  • 100 g burro o 80 g olio di semi
  • 150 g farina di grano saraceno decorticato macinata finissima (in alternativa farina di riso)
  • 40 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Con questi ingredienti si realizzano 10 muffin

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica. Potete realizzare l’impasto a mano con la frusta oppure con una semplice forchetta. In una ciotola lavorate uova e zucchero. Unite uno yogurt del vostro gusto preferito e il burro sciolto. Amalgamate insieme alle polveri. Dopo aver ottenuto un composto cremoso e omogeneo, riempite gli stampini i pirottini per muffin fino a ¾

Infornate a 180 gradi nel forno già caldo, per circa 20 minuti in modalità statica.  Una volta pronti lasciateli intiepidire prima di servirli. Potete spolverarli semplicemente di zucchero a velo o glassarli a vostro piacimento.

Raccomandazioni: in caso di celiachia le farine naturali, fecola, lievito dolci e zucchero a velo devono essere certificati senza glutine. Io scelgo @colombo_ladolciaria1953 presente nel prontuario dell’AIC, Associazione Italiana Celiachia

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