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muffins al caffè e cacao senza glutine

by Monica Bellin
muffins al cacao e caffè sopra un tavolo ,uno rovesciato in promo piano con un cucchiaino di caffè in polvere e una moka

Fermatevi un po’ qui con me, vi offro la merenda ideale : un vassoio di muffins al caffè e cacao senza glutine mentre rallentate il ritmo e vi prendete una pausa. Perché chi passa qui nel mio salotto virtuale, deve provare la sensazione di starsene seduto nella mia cucina a chiacchierare e a gustare una dolcezza davanti una tazzina bollente.

Questi muffins al caffè e cacao sono ottimi a merenda ma anche a colazione, inzuppati nelle tazze di latte come fanno i miei figli.

Se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere all’impasto qualche manciata di gocce di cioccolato fondente.

E se volete sorprendere i vostri ospiti con una merenda all’aria aperta, usate dei pirottini romantici, dalla forma particolare ,come quelli che ho scelto io. Sarà bello accompagnarli a meringhe e frutta fresca da servire su vassoi in giardino o in terrazza. Ottimi anche con della panna montata come guarnizione.

Prepariamoli insieme, muniti come sempre di una semplice ciotola, fruste elettriche o una frusta manuale. L’ingrediente fondamentale è il piacere di cucinare per qualcuno .

se vi piacciono i muffins vi consiglio di provare anche i miei semplicissimi “muffins 8 cucchiai” 

muffins al cacao e caffè sopra un tavolo ,uno rovesciato in promo piano con un cucchiaino di caffè in polvere e una moka

muffins al caffè e cacao senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 3 uova,
  • 180 g zucchero semolato ,
  • 150 ml latte ( va bene quello vaccino ma anche quello vegetale)
  • 70 g burro sciolto,
  • 260 g farina di riso,
  • 60 g fecola di patate,
  • ( in alternativa potete usare 320 g di mix dolci gluten free),
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine,
  • 1 cucchiaio di caffè solubile da sciogliere nel latte,
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità statica.
In una ciotola capiente montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il burro.
Intiepidite il latte a parte nel microonde o in un pentolino e aggiungete il caffè solubile ( fatelo sciogliere) .

Aggiungetelo al composto continuando a mescolare.

Ora setacciate le farine, il cacao e il lievito.
Riempite i pirottini fino alla metà.
Disponete i pirottini sulla teglia del forno e infornate a 180 gradi per circa 20, 25 minuti.
Vi raccomando come sempre la prova stecchino perché ogni forno ha tempi diversi.

A temperatura ultimata lasciateli raffreddare e gustateli con un buon caffè.

Se li desiderate più golosi potete aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato fondente, vedrete che saranno apprezzati da tutti.

i più creativi invece possono guarnirli con decorazioni  e utilizzarli come base di cupcakes .  

 

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