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biscotti al cocco senza glutine

by Monica Bellin
un vassoio visto dall'alto con una tazza di thè e una ciotola con dei biscotti rotondi. A lato del vassoio una teiera bianca e un'altra tazza di thè.

I biscotti al cocco senza glutine sono delle pepite dorate golose perfette per una merenda o per accompagnare il caffè a fine pasto. Gli amanti del cocco non possono non rifare questa ricetta facile e veloce! Vi confido che questi biscotti sono stati i primi che ho realizzato quando mi son sposata. Erano un classico della mia infanzia e ovviamente a casa mia si facevano con la farina 00. Anche quando i miei bimbi erano più piccoli e io non avevo ancora la mia diagnosi di celiachia, li realizzavo con la ricetta classica. Poi, quando la mia vita ha preso una nuova svolta con la patologia, per parecchio tempo non li ho più rifatti. Qualche anno fa li ho voluti riproporre con la farina di riso insieme a quella rapè ed ecco sglutinata una ricetta storica che mi accompagna fin dall’infanzia! Ecco a voi i biscotti al cocco senza glutine!

Vi ricordo di seguirmi nella mia pagina Instagram dove potete trovare anche la versione video reel. Trovo sia sempre bello vedere le mani all’opera e fondamentale anche seguirmi nelle storie per essere giornalmente aggiornati su tutto. Chi non ha Instagram può seguirmi in Facebook alla pagina Monica creazioni senza glutine”

un vassoio visto dall'alto con una tazza di thè e una ciotola con dei biscotti rotondi. A lato del vassoio una teiera bianca e un'altra tazza di thè.

biscotti al cocco senza glutine

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Informazioni nutrizionali 200 Calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 170 g cocco rapé
  • 100 g zucchero di canna o semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina di riso o di miglio (o altra dal sapore neutro come farina di sorgo)

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità ventilata. In una ciotola impastate tutti gli ingredienti. Prelevate un po' di composto alla volta e con le mani bagnate formate delle palline. deve essere un composto umido ma lavorabile per ottenere delle palline compatte. Disponetele sulla placca del forno foderata da carta forno. Cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 12, 15 minuti in modalità ventilata. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca per evitare di romperli. Pronti per gustarli? Ottimi con il caffè dopo il pasto come dessert oppure per una merenda dal sapore unico. Gli amanti del cocco non sapranno resistere! Note: io ho usato la farina di miglio ma potete variare con un'altra farina. Io consiglio una polvere dal sapore neutro come ad esempio quella di riso o di sorgo.

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